Partager la publication "Poêlée de pois chiche à la viande hachée et à la feta"
Cela fait un petit moment que j’avais envie de cuisiner de nouveau des pois chiches. Du coup, ce midi, je me suis fais une poêlée de pois chiche à la viande hachée et à la feta pour 11 propoints.
Ingrédients
– 120 g de pois chiche
– 100 g de viande hachée 5%
– 1 tomate
– 1/2 courgette
– 1/2 oignon
– 60 g de feta allégée (marque Salakis 9% de MG)
– 3 c. à s. de purée de tomate
– 1 c. à s. de cumin
– 1 verre d’eau
– 1 c. à c. d’huile d’olive
Préparation
– Dans une casserole, faites revenir la viande hachée dans l’huile d’olive.
– Épluchez et émincez l’oignon et ajoutez-le à la viande.
– Lavez et coupez la courgette en petits dés et ajoutez-les dans la casserole.
– Quand la viande est à peine cuite, ajoutez-y les pois chiches, les tomates coupées en petits morceaux au préalable, la purée de tomate, le cumin et l’eau et laissez mijoter jusqu’à évaporation de presque toute l’eau.
– Quand tout est cuit, servez dans une assiette creuse et parsemez de feta émiettée.
– Servez bien chaud.
Personnellement ce plat m’a suffit entièrement mais vous pouvez également le servir avec un pain pita si vous le souhaitez (à comptabiliser).
Hummmmmmm… J’en veuuuuuuuuux !
Ton assiette est très tentante !