Légumineuses | Mes recettes | Plats

Poêlée de pois chiche à la viande hachée et à la feta

21 mai 2015

Cela fait un petit moment que j’avais envie de cuisiner de nouveau des pois chiches. Du coup, ce midi, je me suis fais une poêlée de pois chiche à la viande hachée et à la feta pour 11 propoints.

Ingrédients
– 120 g de pois chiche
– 100 g de viande hachée 5%
– 1 tomate
– 1/2 courgette
– 1/2 oignon
– 60 g de feta allégée (marque Salakis 9% de MG)
– 3 c. à s. de purée de tomate
– 1 c. à s. de cumin
– 1 verre d’eau
– 1 c. à c. d’huile d’olive

Préparation
– Dans une casserole, faites revenir la viande hachée dans l’huile d’olive.
– Épluchez et émincez l’oignon et ajoutez-le à la viande.
– Lavez et coupez la courgette en petits dés et ajoutez-les dans la casserole.
– Quand la viande est à peine cuite, ajoutez-y les pois chiches, les tomates coupées en petits morceaux au préalable, la purée de tomate, le cumin et l’eau et laissez mijoter jusqu’à évaporation de presque toute l’eau.
– Quand tout est cuit, servez dans une assiette creuse et parsemez de feta émiettée.
– Servez bien chaud.
poêlée de pois chiche poêlée de pois chiche
Personnellement ce plat m’a suffit entièrement mais vous pouvez également le servir avec un pain pita si vous le souhaitez (à comptabiliser).

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.