Il y a des aliments que l’on aime et auxquelles on ne pense pourtant pas assez. C’est mon cas avec les pois chiche que j’ai longtemps réservé au couscous et uniquement au couscous. Mais hier soir, scrutant les restes de mon placard, j’ai voulu faire de ces légumineuses, le centre de mon repas. Au fil de mes idées, j’ai donc testé un mélange (réussi) et suis arrivée à ma recette de pois chiche curry/ananas pour 5 propoints.
Ingrédients
– 130 g de pois chiche en conserve
– 1 c. à s. de curry
– 40 ml de lait
– 1 petit ananas
Préparation
– Ouvrez la boîte de pois chiche et videz la moitié du jus.
– Versez les pois chiche et le reste de jus dans une casserole.
– Ajoutez le lait et portez à ébullition.
– Ajoutez-y le curry et laissez mijoter à feu doux durant 10 minutes.
– Coupez l’ananas en petits dés et ajoutez-les aux pois chiche.
– Laissez à feu doux durant 2-3 minutes tout en remuant.
– Servez bien chaud.
Personnellement j’ai mangé cette poêlée avec juste une salade parce que je n’avais pas trop faim et que c’était suffisant pour mon dîner mais si vous souhaitez en faire un repas encore plus consistant, je vous conseille de le servir au-dessus d’un ria blanc qu’il viendra parfaitement relever !
Ah ah trouvė pour ce soir, merci bonne journée