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Poêlée de pommes de terre rissolées aux champignons

26 mars 2015

Côté accompagnement, j’en ai un peu marre des pâtes, du riz et des pommes de terre natures… Mais quand on cuisine un poisson ou une viande tout simplement, on a pas forcément l’envie ou le temps de réaliser une recette “originale” pour l’accompagnement. Pour changer, j’ai donc décidé de faire une poêlée de pommes de terre aux champignons, toute simple mais tellement succulente. Ma recette vaut 5 propoints la part.

Ingrédients
– 200 g de pommes de terre
– 100 g de champignons de Paris
– 1/2 échalote
– 2 c. à s. de purée de tomate
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en petits dès.
– Faites-les revenir dans une poêle anti-adhésive avec 1 c. à c. d’huile d’olive.
– Laissez cuire pendant 15 minutes tout en remuant de temps en temps pour éviter que ça colle ou que ça brûle.
– A mi-cuisson, ajoutez un peu d’herbe de Provence.
– Pendant ce temps, émincez l’échalote et coupez les champignons en rondelles.
– Quand les pommes de terre sont presque cuites (elles commencent à peine à roussir), ajoutez l’échalote et les champignons et laissez cuire à feu moyen pendant 5 minutes en remuant très souvent.
– Quand les pommes de terre sont cuites et que l’échalote a blondi, hors du feu, ajoutez la purée de tomate et mélangez.
– Salez, poivrez et servez.

Cette poêlée accompagnera parfaitement vos viandes blanches, comme une bonne paupiette de dinde aux champignons 🙂

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