Franchement, l’association du poulet et des champignons, vous allez pas m’dire le contraire mais c’est franchement une tuerie, non ? S’il y a bien deux aliments qui vont bien ensemble, c’est bien ces deux là ! Alors, j’ai essayé de les associer avec un autre aliment healthy que j’aime beaucoup : le quinoa. Cette recette est pour une personne et vaut 9 propoints.
Ingrédients
– 50 g de quinoa cru
– 100 g de blanc de poulet
– 50 g de champignons de Paris
– 50 g de chanterelles
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, lavez et coupez les champignons en petits morceaux (ou laissez-les en entier s’ils ne sont pas trop gros – je vous conseille quand même de retirer le bout des pieds parfois encore plein de terre).
– Faites-les revenir dans une poêle avec l’huile d’olive.
– Coupez le poulet en petits dés et ajoutez-les dans la poêle.
– Mélangez et laissez revenir 5-10 minutes, en remuant de temps à autre.
– Quand le quinoa est cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle.
– Salez, poivrez et mélangez l’ensemble délicatement avec une cuillère en bois.
– Dégustez !
Pour une assiette toujours plus équilibrée, n’hésitez pas à y ajouter un légume. Personnellement, j’avais prévu des tomates cerises en entrée… Ça se mange sans faim ! 🙂