Partager la publication "Poêlée végétarienne : choux de Bruxelles, lentilles & boulettes de tofu"
Comme je vous le révélais il y a peu de temps, j’ai redécouvert les choux de Bruxelles et il se trouve que ce n’est pas aussi mauvais que dans mes souvenirs… J’ai réitéré le test, différemment, en cuisinant une poêlée végétarienne à base de lentilles et de boulettes de tofu. Cette recette est pour une personne et vaut 8 propoints.
Ingrédients
– 200 g de choux de Bruxelles
– 130 g de lentilles (une petite boîte de conserve)
– 100 g de boulettes de tofu de la marque “Nagel” (5 propoints les 100 g)
– 100 g de purée de tomates
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et faites cuire les choux de Bruxelles dans l’eau bouillante durant 25 à 30 minutes (ils seront cuits, quand vous pourrez y piquer votre fourchette, sans problème).
– Quand les choux de Bruxelles sont cuits, égouttez-les et placez-les dans une poêle.
– Ajoutez-y les boulettes, les lentilles et la purée de tomates, mélangez et laissez mijoter 10 minutes.
– Salez, poivrez, mélangez et servez.
Ces boulettes végétariennes que j’ai trouvé par hasard dans une nouvelle épicerie végétarienne lilloise, Végétal & Vous, sont justes super trop bonnes. J’ai adoré ! Vous connaissez ?