En dehors des fameux one pot pasta qui permettent de cuisiner rapidement lorsqu’on n’a pas le temps ou pas l’envie, j’aime beaucoup les légumes farcies. Qu’il s’agisse des aubergines farcies, des courgettes farcies, des concombres farcis ou…comme ici des poivrons farcies…le principal est que ce soit FARCI ! 😀 Bah quoi j’y peux rien ça se cuisine à toutes les sauces et c’est trop bon !!!!! Cette recette est pour un gros poivron farci (avec un reste de farce à déguster tel quel :D) et vaut 8 propoints.
Ingrédients
– 1 gros poivron rouge
– 50 g de riz complet pesé cru
– 75 g d’allumettes de bacon
– 1 petite courgette
– 3 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4 %
– 1 c. à c. d’huile d’olive.
– Sel, poivre
Préparation
– Coupez le chapeau du poivron et videz-le avant de le placer 20 minutes dans l’auto-cuiseur.
– Pendant ce temps, faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
– Lavez et coupez les courgettes en tout petits morceaux.
– Faites-les revenir dans la poêle avec l’huile d’olive durant 5 minutes.
– Ajoutez-y les allumettes de bacon.
– Quand le riz est cuit, égouttez-le et ajoutez-le dans la poêle.
– Ajoutez la crème, le sel et le poivre et mélangez l’ensemble puis réservez.
– Quand le poivron est cuit, égouttez-le et remplissez-le de votre farce.
– Vous pouvez dès lors de déguster ! (et oui, cette technique vous épargne le passage au four).
Pour un poivron farci un peu plus gourmand, ajoutez-y un fromage fondant comme la mozzarella ou le gruyère tout simplement et passez le 10-15 minutes au four (sans le chapeau).