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Poivrons farcis : riz complet, poulet et légumes du soleil

20 mai 2015

Ayant dû mangé au restaurant ce midi [déplacement pour le travail oblige] et ayant mangé un repas pas vraiment « consistant » ; j’avais vraiment faim ce soir ! Aussi, pour éviter de craquer sur de la malbouffe ou tout simplement tout ce qui traîne dans mes placards, j’ai décidé de me faire un bon plat complet et consistant. Comme ça, je tiens #masemaineparfaite et c’est vraiment une petite fierté pour moi 🙂 [Seuls ceux et celles qui me suivent sur Instagram peuvent comprendre ce que j’entends avec #masemaineparfaite, n’hésitez donc pas à me suivre !]. Mon choix s’est donc tout bonnement dirigé vers des poivrons farcis avec du riz, du poulet et des légumes du soleil. Cette recette permet de faire deux beaux gros poivrons et vaut 7 propoints, soit 4 propoints pour un poivron farci. Personnellement, les deux étaient pour moi, mais en même temps, j’viens de vous le dire…j’avais faim ! Si vous n’en mangez qu’un, accompagnez-le d’une bonne salade.

Ingrédients
– 2 poivrons (un rouge et un jaune)
– 100 g de riz complet cuit
– 100 g de blanc de poulet
– 1/2 courgette
– Une dizaine de tomates cerises (rouges et jaunes)
– 1 oignon
– 10 g de ricotta
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire le riz comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir dans l’huile d’olive dans une poêle anti-adhésive.
– Coupez le poulet en petits dés et ajoutez-les à l’oignon.
– Lavez et coupez la courgette en petits dés et ajoutez-les à leur tour.
– Laissez cuire le tout à couvert entre 5 et 10 minutes (le poulet doit être cuit).
– Quand le riz est cuit, égouttez-le et placez-le dans un saladier.
– Ajoutez-y les légumes et le poulet.
– Coupez les tomates cerises en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
– Ajoutez la ricotta, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Retirez le haut (le chapeau) des deux poivrons et conservez-les.
– Videz les poivrons et remplissez-les de la préparation précédente.
– Enfournez à 200°C durant 25-30 minutes, selon la puissance de votre four.
Poivrons farcis Poivrons farcis Poivrons farcis
Vous avez là un repas totalement équilibré avec des féculents, des protéines, des légumes et même une portion de matière grasse végétale ! Parfait, non ? 🙂

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