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Pomme farcie au riz au lait

25 février 2015

Suite à la recette de quinoa sucré de ma copine Olivia, du blog Livandcook.fr, je me suis rappelais de l’un de mes « desserts » préférés lorsque j’étais toute petite : le riz au lait ! Ah la douceur du riz au lait après le dîner… Ça a réveillé mes papilles, en plus de ranimer de bons souvenirs d’enfance avec mes grands-parents. C’est donc sans hésiter que j’ai réalisé un riz au lait traditionnel pour le dessert mais également un riz au lait spécialement conçu pour le petit déjeuner (la pomme cuite au riz au lait) dont je vous livre ma recette ici-même. Cette recette est pour deux pommes farcies et vaut 8 propoints , soit 4 propoints la pomme.

Ingrédients
– 2 pommes de taille moyenne
– 50 g de riz rond (du riz blanc pouvant également faire l’affaire, ne vous inquiétez pas)
– 100 ml de lait de soja à la vanille
– 1 c. à s. d’édulcorant en poudre
– 10 g de beurre allégé 15%
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 2 c. à c. de sucre roux (1 pp par pomme, car 1 c. à c. = 1 pp et 2 = 1 pp également ; mais là il s’agit de 2 garnitures à part, donc bien 1 pp / pomme).

Préparation
– Faites chauffer votre riz 3 minutes dans de l’eau bouillante.
– Pendant ce temps, portez le lait à ébullition.
– Égouttez le riz et ajoutez-le au lait avec le beurre.
– Faites chauffer le tout à feu très doux durant 10 minutes, sans cesser de remuer.
– Ajoutez l’édulcorant en sucre et laissez chauffer durant 5 minutes (toujours à feu doux).
– Laissez reposer hors du feu.
– Pendant ce temps, coupez le chapeau des pommes et videz-les de leur chaire.
– Ajoutez la chair de la pomme à votre riz au lait et mélangez bien l’ensemble.
– Placez vos pommes sur un plat allant au four et versez 2 c. à c. de crème fraîche dans chacune d’elle.
– Placez-y votre riz au lait aux pommes.
– Parsemez d’1 c. à c. de sucre roux.
– Enfournez à 180°C pendant 15 minutes.
– Décorez du chapeau de la pomme.
Pomme
Cette pomme farcie au riz au lait est à déguster tiède ou froide. Personnellement, je l’ai préparé la veille pour la manger au petit-déjeuner. Un vrai délice frais et tellement gourmand qui fait du bien dès le matin.

Bon appétit ! 🙂

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  1. Ton blog …..comment te dire …. J’adore, efficace, simple , créatif, inventif, mes yeux , mon estomac et mon corp te disent et merci ….vive ww et merci merci merci a toi …..

  2. Oh mon dieu!!! Miam miam miam et re miam!!!! J’adore le riz au lait alors avec de la pomme ca doit etre extra! 😀
    Merci merci merci pour toutes les recettes! Elles donnent toutes envies!
    Bonne journée 🙂 🙂 🙂

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