Vu la grisaille qui règne sur dans le ciel depuis le début de semaine, j’avais envie de mettre de la couleur dans mon petit-déjeuner ! Bah oui…la couleur ça rend content, non ? Bon bah moi ça me rend contente ! ^^ Du coup, étant donné que je pars en déplacement sur Paris, il me faut absolument un petit-déjeuner consistant [parce que je pense que je ne mangerai pas avant 13-14h – les joies de la télévision]. Et, dans ce cas, quoi de mieux qu’un porridge ? Mais attention hein, j’ai dit coloré ! Donc…un porridge aux myrtilles, pour 4 propoints.
Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 120 ml de lait demi-écrémé
– 80 ml d’eau
– 5 g de graines de chia
– 1 banane mûre
– 150 g de myrtilles surgelées
Préparation
– Sortez les myrtilles du congélateur et laissez-les décongeler.
– Dans un bol, écrasez la banane à la fourchette.
– Écrasez les myrtilles grossièrement à la fourchette et ajoutez-les à la banane.
– Ajoutez les flocons d’avoine, les graines de chia, le lait et l’eau et mélangez le tout.
– Placez au frais toute une nuit.
– Le lendemain matin, dégustez votre porridge froid ou chaud selon vos goûts (si vous le souhaitez chaud, faites-le chauffer 2mn30, mélangez, puis remettez à chauffer 1mn selon la consistance que vous souhaitez obtenir).
Et voilà un joli porridge tout violet, tout beau, qui me met en joiiiiiiie. Encore plus après être allée courir ! 😀
Coucou. Ayant la redoutée épreuve de philo mercredi, je voulais essayer ce porridge. Par quoi puis-je rue remplacer les graines de chia ?
Et n’est-il pas trop liquide ? (La photo me fait un peu peur sur ce point)
En tout cas, merci pour es recettes qui ont l’air plus appétissante les unes que les autres. Tes petits déjeuners vont m’accompagner tout au long de cette (longue, trop longue) semaine ! (De même que tes repas vont fortement inspirer mes lunch box l’année prochaine !)
Veux tu que je les prenne en photo et que je te taggues sur insta, que tu vois les résultats ? 🙂
Bonjour. Je reçois tes recettes qui me plaise beaucoup mais pourrait tu me dire ou trouver les graines de chia? Merci a l avance. Et bonne continuation
En magasin bio pour ma part 🙂