Petit-déjeuner | Porridges

Porridge aux myrtilles

20 mai 2015

Vu la grisaille qui règne sur dans le ciel depuis le début de semaine, j’avais envie de mettre de la couleur dans mon petit-déjeuner ! Bah oui…la couleur ça rend content, non ? Bon bah moi ça me rend contente ! ^^ Du coup, étant donné que je pars en déplacement sur Paris, il me faut absolument un petit-déjeuner consistant [parce que je pense que je ne mangerai pas avant 13-14h – les joies de la télévision]. Et, dans ce cas, quoi de mieux qu’un porridge ? Mais attention hein, j’ai dit coloré ! Donc…un porridge aux myrtilles, pour 4 propoints.

Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 120 ml de lait demi-écrémé
– 80 ml d’eau
– 5 g de graines de chia
– 1 banane mûre
– 150 g de myrtilles surgelées

Préparation
– Sortez les myrtilles du congélateur et laissez-les décongeler.
– Dans un bol, écrasez la banane à la fourchette.
– Écrasez les myrtilles grossièrement à la fourchette et ajoutez-les à la banane.
– Ajoutez les flocons d’avoine, les graines de chia, le lait et l’eau et mélangez le tout.
– Placez au frais toute une nuit.
– Le lendemain matin, dégustez votre porridge froid ou chaud selon vos goûts (si vous le souhaitez chaud, faites-le chauffer 2mn30, mélangez, puis remettez à chauffer 1mn selon la consistance que vous souhaitez obtenir).
Porridge myrtilles
Porridge myrtilles
Et voilà un joli porridge tout violet, tout beau, qui me met en joiiiiiiie. Encore plus après être allée courir ! 😀

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

  1. Coucou. Ayant la redoutée épreuve de philo mercredi, je voulais essayer ce porridge. Par quoi puis-je rue remplacer les graines de chia ?
    Et n’est-il pas trop liquide ? (La photo me fait un peu peur sur ce point)
    En tout cas, merci pour es recettes qui ont l’air plus appétissante les unes que les autres. Tes petits déjeuners vont m’accompagner tout au long de cette (longue, trop longue) semaine ! (De même que tes repas vont fortement inspirer mes lunch box l’année prochaine !)
    Veux tu que je les prenne en photo et que je te taggues sur insta, que tu vois les résultats ? 🙂

  2. Bonjour. Je reçois tes recettes qui me plaise beaucoup mais pourrait tu me dire ou trouver les graines de chia? Merci a l avance. Et bonne continuation

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.