La semaine dernière, j’ai eu la grande surprise de me voir envoyer un colis avec les dernières nouveautés de la marque Vita Coco. Pour tout vous dire, leur eau de coco est juste méga démente et j’en suis déjà une grande adepte, notamment pour ses vertus de récupération sportive. En effet, boire une bouteille de 33 cl d’eau de coco après avoir couru un 10km ou un semi-marathon vous apporte à votre corps tous les glucides dont il a besoin pour que vous restiez en forme.
Aussi, si j’ai déjà bu de l’eau de coco, je n’avais encore jamais testé de faire de délicieuses petites recettes sucrées avec elle… Du coup, j’ai profité des nouveautés Vita Coco pour tester un porridge à l’eau de coco et à la banane. Cette recette est pour un porridge et vaut 6 propoints [attention bombe culinaire !]
Ingrédients
– 200 ml d’eau de coco [ne jetez pas le reste de la bouteille et profitez-en pour vous hydrater en la buvant bien fraîche]
– 45 g de flocons d’avoine
– 1 banane bien mûre.
Préparation
– La veille au soir, écrasez une banane dans un bol.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine et l’eau de coco et mélangez bien l’ensemble.
– Mettez au frais jusqu’au lendemain.
– Juste avant de déguster, mélangez-le une dernière fois.
– Mangez bien frais !
Comme pour l’eau de coco que vous buvez nature après le sport, je vous conseille ce porridge à l’eau de coco si vous êtes adepte du run à jeûn. Juste après avoir couru, ce genre de petit-déjeuner est juste parfaitement parfait. En plus, il est extra-goûtu, vous n’en serez pas déçu [à condition bien sûr d’aimer l’eau de coco et la banane ^^]