En vacances durant une semaine, je peux vous dire que je vais me faire plaisir et surtout que je vais prendre mon temps. Après une journée chargée en émotion suite à mon premier semi-marathon, j’ai dormi comme un loir ! J’ai également eu envie de me faire un petit-déjeuner plaisir que je n’ai pas le temps de me faire habituellement : un porridge au four ! Cette recette est pour un énorme porridge [mais vraiment, il faut que vous ayez de l’appétit le matin] et vaut 7 propoints !
Ingrédients
– 45 g de flocons d’avoine
– 120 ml de lait nature de votre choix
– 1 banane
– 10 g de pépites de chocolat noir (le chocolat noir 66% de la marque Newtree fait 1 pp les 10 g)
– 5 g d’amandes effilées
– 1 c. à c. de levure chimique
Préparation
– Dans une casserole, faites gonfler les flocons d’avoine dans le lait pendant 5 minutes.
– Hors du feu, ajoutez la banane écrasée, la levure et les pépites de chocolat et mélangez.
– Versez votre préparation de porridge dans un plat allant au four.
– Parsemez d’amandes.
– Enfournez à 180°C durant 20 minutes.
– Laissez légèrement tiédir avant de déguster, ça vous évitera de vous brûler la langue !
Alalalalalala quel f****** délice !!!! Il faut un peu de patience pour la cuisson, mais une fois devant vous, vous comprenez rapidement que cela valait le coup d’attendre un peu. Si vous avez un peu de temps devant vous un matin ou même le week-end, je ne peux que vous recommander de tester le porridge au four ! C’est trop trop délicieux [oui, oui, oui] !
Bonjour, pensez-vous que l’on puisse la faire la veille, et réchauffer le lendemain ?
Oh que oui, je faisais ça tout le temps, n’hésites pas 🙂
Je peux remplacer le lait par du fromage blanc ? ( j’ai plus de lait :/ )
Puis je utiliser de l’eau à la place du lait ? Merci!
Sans aucun souci 🙂
Petite question… Ce porridge au four peut aussi être fait la veille pour le lendemain ? 🙂
Bien sûr 🙂
testé et approuvé!