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Porridge banane/vanille aux graines de chia

13 mars 2015

Les graines de chia (qui se prononce “kia”), c’est le superaliment à la mode, présentes dans de nombreuses assiettes (ou bol) healthy. En fait, je ne sais pas si vous le savez mais les graines de chia contiennent plus d’Oméga 3 que le saumon ! Sans parler des autres bons acides gras et des fibres. Bref, c’est THE aliment à tester si vous faites attention à ce que vous mangez, diététiquement parlant (sans parler de régime ni même de Weight Watchers d’ailleurs). Personnellement, je l’ai adopté, notamment pour mon porridge du matin ! Une seule chose à savoir : il est nécéssaire de faire gonfler les graines de chia, donc n’oubliez pas de préparer votre porridge la veille dans ce cas-là. Découvrez ma recette de porridge banane/vanille aux graines de chia pour seulement 4 propoints.

Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 100 ml de lait de soja à la vanille
– 1 grande banane mûre
– 5 g de graines de chia
– 50 ml d’eau

Préparation
– Dans un bol, écrasée la banane à l’aide d’une fourchette.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine et les graines de chia
– Versez le lait et l’eau par dessus et mélangez comme il faut.
– Placez au réfrigérateur toute la nuit.
– Dégustez le matin, froid ou chaud (2mn30 au micro-onde).
Porridge graines de chia
Les graines de chia n’ont pas de goût mais apporte un aspect encore plus consistant à votre porridge. Cette fois, je l’ai dégusté froid, tel un pudding, et c’était vraiment très très très bon !

Bon appétit ! 🙂

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