Les graines de chia (qui se prononce “kia”), c’est le superaliment à la mode, présentes dans de nombreuses assiettes (ou bol) healthy. En fait, je ne sais pas si vous le savez mais les graines de chia contiennent plus d’Oméga 3 que le saumon ! Sans parler des autres bons acides gras et des fibres. Bref, c’est THE aliment à tester si vous faites attention à ce que vous mangez, diététiquement parlant (sans parler de régime ni même de Weight Watchers d’ailleurs). Personnellement, je l’ai adopté, notamment pour mon porridge du matin ! Une seule chose à savoir : il est nécéssaire de faire gonfler les graines de chia, donc n’oubliez pas de préparer votre porridge la veille dans ce cas-là. Découvrez ma recette de porridge banane/vanille aux graines de chia pour seulement 4 propoints.
Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 100 ml de lait de soja à la vanille
– 1 grande banane mûre
– 5 g de graines de chia
– 50 ml d’eau
Préparation
– Dans un bol, écrasée la banane à l’aide d’une fourchette.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine et les graines de chia
– Versez le lait et l’eau par dessus et mélangez comme il faut.
– Placez au réfrigérateur toute la nuit.
– Dégustez le matin, froid ou chaud (2mn30 au micro-onde).
Les graines de chia n’ont pas de goût mais apporte un aspect encore plus consistant à votre porridge. Cette fois, je l’ai dégusté froid, tel un pudding, et c’était vraiment très très très bon !
Bon appétit ! 🙂
Quel bonheur encore ce matin quand je l’ai fait chauffer c’était trop bon j’en raffole
Justement je me demandais c’était quoi le gout des graines de chia!
Je ne pense pas tester alors 😉 quoi que ! 🙂