Ce week-end, j’ai fait du taboulé et il me restait de la semoule et je ne savais pas vraiment quoi en faire… Du coup, j’ai improvisé une sorte de porridge de semoule aux pommes pour 6 propoints.
Ingrédients
– 50 g de semoule crue
– 100 g de fromage blanc 0%
– 2 c. à s. de lait nature
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 pomme
Préparation
– SI vous n’avez pas, comme moi, de reste de semoule, préparez-la comme d’habitude.
– Mélangez la semoule avec le fromage blanc.
– Ajoutez le lait et l’édulcorant et mélangez de nouveau.
– Pendant ce temps, épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
– Ajoutez les dés de pomme à la semoule au-fur-et-à-mesure pour éviter que la pomme ne s’oxyde.
– Placez au frais jusqu’au moment de manger.
Il s’agit d’une alternative au petit-déjeuner vraiment sympa et bien fraîche, parfaite après une nuit chaude.
Bon appétit 🙂
bonjour j’ai de la semoule cuite et j’aurais aimer savoir combien il m’en fallait pour la recette svp ? merci beaucoup
50 g de semoule crue correspond à 150 g cuite 🙂
J’ai testé ce matin ! c’était très bon ! 🙂 J’ai rajouté de la cannelle et remplacé le lait nature par du lait de soja vanille !! miam miam !!
Miam. Je teste Ca pour demain matin