Mes recettes | Petit-déjeuner | Porridges

Porridge de semoule aux pommes

12 mai 2015

Ce week-end, j’ai fait du taboulé et il me restait de la semoule et je ne savais pas vraiment quoi en faire… Du coup, j’ai improvisé une sorte de porridge de semoule aux pommes pour 6 propoints.

Ingrédients
– 50 g de semoule crue
– 100 g de fromage blanc 0%
– 2 c. à s. de lait nature
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 pomme

Préparation
– SI vous n’avez pas, comme moi, de reste de semoule, préparez-la comme d’habitude.
– Mélangez la semoule avec le fromage blanc.
– Ajoutez le lait et l’édulcorant et mélangez de nouveau.
– Pendant ce temps, épluchez la pomme et coupez-la en petits dés.
– Ajoutez les dés de pomme à la semoule au-fur-et-à-mesure pour éviter que la pomme ne s’oxyde.
– Placez au frais jusqu’au moment de manger.
DSC06096 DSC06097 DSC06098
Il s’agit d’une alternative au petit-déjeuner vraiment sympa et bien fraîche, parfaite après une nuit chaude.

Bon appétit  🙂

Only registered users can comment.

  1. bonjour j’ai de la semoule cuite et j’aurais aimer savoir combien il m’en fallait pour la recette svp ? merci beaucoup

  2. J’ai testé ce matin ! c’était très bon ! 🙂 J’ai rajouté de la cannelle et remplacé le lait nature par du lait de soja vanille !! miam miam !!

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.