J’ai acheté des kiwis et il commençait sérieusement à faire la gueule… Quand ils sont trop mous, ce n’est pas forcément agréable à manger alors j’ai décidé de les manger façon porridge, le matin. Découvrez ma recette de porridge au kiwi façon smoothie spécial détox. La recette vaut 6 propoints, soit le nombre de propoints minimal pour un petit-déjeuner complet (selon Weight Watchers).
Ingrédients
– 40 g de flocons d’avoine
– 200 ml de lait demi-écrémé
– 2 kiwis mûrs
– 1 c. à c. de graines de chia
Préparation
– Ce porridge se mangeant froid, il est préférable de le préparer la veille au soir.
– Épluchez et écrasez les kiwis dans un bol jusqu’à avoir le moins de morceaux possible.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine et le lait.
– Mélangez jusqu’à avoir un mélange homogène.
– Ajoutez-y les graines de chia et mélangez une dernière fois.
– Placez votre porridge au frais toute la nuit, afin qu’il gonfle.
– Dégustez bien frais le lendemain matin au réveil.
Ce porridge tout vert me rappelle les smoothies verts spécial détox que l’on boit tous en début d’année pour se donner bonne conscience. Un conseil, n’attendez pas les lendemains de fête pour boire vert, faites-le régulièrement, c’est très bon pour la ligne, en plus d’être bon tout court !
Fait ce matin c’est très bon ! Merci !
Fait pour demain matin !!!!!!!
petite question : c’est quoi les graines de chia ????? Jamais entendu parlé de ça !!! 🙂
Merci
Hello Laurence, ce sont les graines d’une plante constituée de plein de bonnes choses pour le corps. Il y a, par exemple, plus d’omega 3 dans les graines de chia que dans le saumon (tu rends compte ? ^^). Il n’y a pas besoin de beaucoup, juste une cuillère à café (c’est 0 pp). Par contre, quand on met des graines de chia, il faut les laisser poser dans le porridge au moins 20 minutes (l’idéal étant une nuit complète) car elles gonflent et donnent un peu plus de consistance au porridge. Voilà !
Pour en savoir encore plus à leur sujet > http://www.chia.fr