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Porridge fondant au chocolat / fruits rouges à la casserole

16 avril 2016

Malgré mon absence, je n’ai pas arrêté de me faire de bons petits-déjeuners tous les jours, sans exception. Bon ok, puisque je n’écrivais plus de recettes, j’étais légèrement moins créative… mais c’était toujours très bon 🙂 En voyant ce délicieux porridge chocolat et fruits rouges cuit à la casserole, impossible de dire le contraire n’est-ce pas ? 🙂 Et tout cas pour seulement 5 propoints ou 5 Smartpoints [merci les personnes qui me l’ont indiqué en commentaires]. Oui, oui, toujours aussi bon et toujours quand même sain !

Ingrédients
– 55 g de flocons d’avoine
– 300 ml d’eau
– 1 c. à c. de cacao amer (j’utilise le cacao de la marque Nestlé)
– 1 banane
– 1 poignée de fruits rouges surgelés (ou frais, s’ils sont de saison)

Préparation
– Versez les flocons d’avoine dans une casserole et recouvrez d’eau.
– Faites bouillir et baissez le feu pour laisser chauffer (gonfler) lentement.
– Remuez de temps en temps pour éviter que les flocons d’avoine collent à la casserole.
– Quand les flocons ont gonflé et que l’eau est quasi évaporée, ajoutez-y la banane écrasée ainsi que le cacao amer.
– Mélangez jusqu’à obtenir un porridge bien crémeux.
– Versez dans un bol et dégustez ! Attention à ne pas vous brûler la langue d’impatience :p

Ne soyez pas étonné si je ne mets plus les SmartPoints et uniquement les Propoints. D’abord, je ne fais plus Weight Watchers personnellement et n’ai donc plus l’application payante de WW. Je vous comptabilise les ProPoints de tête mais n’ayant jamais fait « Feel Good », difficile de vous indiquer, sans erreur, les SmartPoints. J’avais commencé avant ma petite pause hivernale, mais franchement, c’est un peu prise de tête pour moi et je ne fais pas mon blog pour me prendre la tête. Pour celles et ceux qui font Weight Watchers, je suis certaine que ça ne vous prendra que 2 minutes supplémentaires sur votre journée, de recomptabiliser mes recettes si elles vous plaisent. Et puis, surtout, n’hésitez pas à m’indiquer en commentaires combien mes recettes font en SmartPoints, je me ferai un plaisir de l’indiquer au sein de ma recette, ça par compte, il n’y aucun souci, bien au contraire. Allez, j’vous laisse préparer votre porridge !! 🙂

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  1. Perso ça m’arrange que tu ne comptes pas en SP car je suis restée en PP ! Les SP ne sont pas mes copains ! Résiliation d’abonnement WW à cause de la nouvelle méthode et je suis aussi restée en PP sur mon blog ! 😉

  2. Bonjour,
    Tout d’abord bon retour parmi nous. Je suis arrivée les derniers mois de ton blog mais j’ai beaucoup apprécié.
    Pour information tà recette fait aussi 5 SP

  3. Coucou,
    Enfin un blog qui ne se transforme pas en sp..et reste en pp…moi non plus je ne me retrouve plus dans le nouveau régime WW. Merci pour tes recettes, c’est vrai elles m’avaient vraiment manquées..
    Bon dimanche ma belle

  4. Bonjour, ça à l’air délicieux !! Merci pour cette recette. C’est un peu l’équivalent du fameux bowlcake c’est ça ? 🙂

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