J’ai l’impression qu’il y a mille ans que je n’ai pas mangé ou même fait un porridge. Après ma série de banana bread pour le petit-déjeuner [j’en bave encore], je ne pouvais donc que me faire un doux porridge de saison, à savoir…aux fraises ! La recette de mon porridge fraises-coco vaut 6 propoints.
Ingrédients
– 100 g de fraises fraîches
– 1 banane mûre (vous pouvez ne pas la mettre)
– 35 g de flocons d’avoine
– 120 ml de lait nature (de votre choix)
– 2 c. à c. de coco râpée
Préparation
– Écrasez la banane en purée.
– Lavez et coupez les fraises en petits morceaux et ajoutez-les à la banane (n’hésitez pas à écraser certaines fraises à la fourchette).
– Ajoutez les flocons d’avoine et le lait et mélangez.
– Placez au frais toute la nuit pour que les saveurs soient encore plus prononcées.
– Le lendemain matin, si votre porridge est trop épais, n’hésitez pas à ajouter un peu d’eau ou de boisson végétale (au choix).
– Avant de déguster, parsemer de coco râpée, de quelques fraises et de quelques myrtilles, quand c’est beau, c’est encore meilleur !
Le fait de le laisser poser toute la nuit donne vraiment beaucoup de goût au porridge, la coco et les fraises sont vraiment présentes. Impossible de ressortir non conquise de la dégustation de ce porridge, j’adore !
Bon appétit ! 🙂
si tu manges ça au petit déjeuner après tu auras le droit qu’a un fruit dans la journée c’est bien ça ?
Pour les fruits, tu es libre !!!! Le tout est de ne pas en abuser et Weight Watchers recommande maximum 500 g 😉
Délicieux, testé ce matin en version tiède. j’ai adoré. Merci
Ce porridge ne peut que me plaire…