Mes recettes | Petit-déjeuner | Porridges

Porridge gourmand façon Nutella

18 avril 2015

Que l’on fasse Weight Watchers ou non, le Nutella est une gourmandise dont nous sommes nombreux à ne pas savoir nous passer. Mon chéri fait partie de ces gourmands [moi je pense que j’en mange l’équivalent de 3 tartines par an, mais justement à ce rythme le Nutella ne me dérange pas, plus je n’y arriverai pas, ça m’écoeurerait…]. Pour initier mon chéri au porridge [il faut savoir que j’ai déjà essayer une fois], je lui ai donc confectionner une recette healthy et gourmande à la fois, afin de lui faire oublier la texture “bouillie” avec laquelle il a du mal [c’est un enfant que voulez-vous]. Un porridge au Nutella à 7 propoints !

Ingrédients
– 100 ml de lait d’amande (ou celui de votre choix)
– 35 g de flocons d’avoine
– 1 c. à c. de cacao amer
– 1 c. à c. d’arôme choco-noisettes My Protein (si vous n’en avez pas, ajoutez une seconde cuillère de cacao amer – à comptabiliser).
– 1 banane bien mûre (optionnel si vous souhaitez un porridge plus consistant – mon chéri n’aimant pas la banane, je n’en ai pas mis pour lui et le porridge restait assez important, pour preuve, il n’a pas réussi à le terminer. Petite nature !)
– 5 g de noisettes
– 10 g de pépites de chocolat noir
– 3-4 g de Nutella

Préparation
– Si vous optez pour une version avec banane, écrasez-la à la fourchette.
– Ajoutez les flocons d’avoine, la banane écrasée, le lait, l’eau, le cacao amer (et l’arôme si vous en avez) dans une casserole et faites chauffer le tout durant 10 minutes à feu doux.
– Ne cessez pas de remuer pour éviter que ça ne colle au fond de la casserole.
– Quand la texture commence à vous plaire, retirez du feu et versez le contenu dans un bol.
– Écrasez les noisettes et éparpillez-les avec les pépites de chocolat sur votre porridge.
– Faites chauffer le Nutella avec une pointe d’eau 30 secondes au micro-onde.
– Mélangez très rapidement à la cuillère, vous devriez obtenir une sorte de coulis au Nutella.
– Versez le sur votre porridge.
– Dégustez votre porridge tiède (pour éviter de vous brûler la langue).
DSC05667 DSC05668
Étrangement, je sens que ce porridge va avoir un véritable succès. Pour m’en être fait un bol également, je peux vous dire que c’est une explosion de saveurs !

Bon petit déjeuner ! 😀

Only registered users can comment.

  1. Miaammmm , hyper gourmand ce porridge et peu coûteux en PP , bravo pour tes superbes photos et merci pour cette recette

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.