Puisque je suis accro au porridge, il me faut innover pour éviter de me lasser de ce petit déjeuner que je considère tout de même comme idéal quand on est sportif. Du coup, je n’hésite pas à lier les ingrédients qui sont connus pour bien aller ensemble, ici : la pomme et la cannelle. Ma recette de porridge pomme-cannelle est pour un bol et vaut 4 propoints.
Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 120 ml de lait demi-écrémé (ou tout autre lait nature de votre choix)
– 30 ml d’eau
– 1 pomme
– 1 c. à c. de cannelle
Préparation
– Mélangez les flocons d’avoine avec la cannelle et le lait.
– Épluchez la pomme et râpez-en les 2/3.
– Ajoutez la pomme râpée au porridge et mélangez le tout.
– Faites chauffer 2 minutes au micro-onde.
– Coupez le 1/3 de pomme restant en quartier pour décorer votre porridge.
– Parsemez d’une pincée de cannelle.
– Dégustez tiède.
La pomme-cannelle ne déçoit généralement jamais les aficionados, donc n’hésitez pas ! 🙂 J’apprécie ici la texture un peu “riz au lait”. Si vous souhaitez votre porridge plus liquide, n’hésitez pas à ajouter du liquide (eau et/ou lait).
Testé ce matin, et approuvé, merci 🙂
Ravie de le savoir 🙂
Ce porridge serait parfait pour mon petit déj demain matin…
Si tu aimes la pomme et la cannelle, tout à fait !
miam !!!!