Mes recettes | Petit-déjeuner | Porridges

Porridge pomme-cannelle façon riz au lait

18 mars 2015

Puisque je suis accro au porridge, il me faut innover pour éviter de me lasser de ce petit déjeuner que je considère tout de même comme idéal quand on est sportif. Du coup, je n’hésite pas à lier les ingrédients qui sont connus pour bien aller ensemble, ici : la pomme et la cannelle. Ma recette de porridge pomme-cannelle est pour un bol et vaut 4 propoints.

Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 120 ml de lait demi-écrémé (ou tout autre lait nature de votre choix)
– 30 ml d’eau
– 1 pomme
– 1 c. à c. de cannelle

Préparation
– Mélangez les flocons d’avoine avec la cannelle et le lait.
– Épluchez la pomme et râpez-en les 2/3.
– Ajoutez la pomme râpée au porridge et mélangez le tout.
– Faites chauffer 2 minutes au micro-onde.
– Coupez le 1/3 de pomme restant en quartier pour décorer votre porridge.
– Parsemez d’une pincée de cannelle.
– Dégustez tiède.
Porridge pomme cannelle
La pomme-cannelle ne déçoit généralement jamais les aficionados, donc n’hésitez pas ! 🙂 J’apprécie ici la texture un peu “riz au lait”. Si vous souhaitez votre porridge plus liquide, n’hésitez pas à ajouter du liquide (eau et/ou lait).

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.