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Porridge protéiné à la Whey

19 novembre 2015

Vous n’êtes plus sans savoir que le sport j’adore ça, pour ne pas dire je vis “Sport”… Or, quand on fait beaucoup de sport, il faut faire en sorte d’apporter tous les bons nutriments à son corps et notamment…les protéines. Pour rappel, la parfaire répartition des nutriments est : 50 % de glucides (préférez les bons glucides, c’est-à-dire : les céréales complètes, la patate douce…), 30 % de protéines (préférez pour cela les viandes, les poissons maigres ou encore les légumineuses) et 20 % de lipides (idem, on préférera l’avocat, le saumon, les oléagineux plutôt que les fromage gras). Et tous ces nutriments sont indispensables, il ne faut pas faire l’impasse sur l’un d’entre-eux. Pour exemple, il faut savoir que 20 % de lipides c’est l’idéal pour bien transporter les protéines dans votre corps. Enfin voilà, parenthèse close et je vous livre ma petite recette protéinée à 6 propoints.

Ingrédients
– 30 g de Whey isolate au chocolat My Protein
– 30 g de flocons d’avoine
– 200 ml d’eau (ou de lait – dans ce cas comptez 2 pp supplémentaires).
– 1 banane

Préparation
– Versez les flocons et la Whey dans une casserole et recouvrez d’eau.
– Laissez chauffer en remuant sans cesse.
– Écrasez la banane et mélangez-la au contenu de votre poêle.
– Laissez les flocons gonflés durant 10 minutes et versez dans un bol.
– Dégustez chaud ou tiède.
Porridge à la whey au chocolat Porridge banane et whey au chocolat
Le porridge à la casserole que l’on mange tout de suite derrière, il n’y a pas photo c’est juste parfait, tellement c’est onctueux ! Je vous le conseille. En plus, avec de la Whey au chocolat… OH MY GOOD 🙂

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  1. Merci pour la recette et surtout pour les explications très claires sur l’utilité de l’apport ajouté en protéines 🙂

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