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Porridge salé poulet / champignons

31 août 2015

Vous avez été nombreux, sur Instagram, à me solliciter pour que je vous dévoile ma recette de porridge salé au poulet et aux champignons. Du coup, je ne pouvais pas faire autrement que de vous la donner ! Cette recette est pour la bon porridge et vaut 6 propoints.

Ingrédients
– 45 g de flocons de seigle [ou d’avoine]
– 40 ml de lait demi-écrémé
– 3 gros champignons de Paris [même si moi c’était des champignons du jardin, des Roses des près].
– 2 tranches de blancs de poulet [ou 75 g d’allumettes de poulet, ou 50 g d’escalope de poulet …]
– 4 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 100 à 120 ml d’eau [faites au « pifomètre » comme quand vous faites vos porridges sucrés].
– Sel, poivre.

Préparation
– Dans un bol, versez les flocons de seigle avec le lait et l’eau.
– Remuez et laissez tremper.
– Coupez les champignons en petits morceaux et faites-les revenir à la poêle, sans ajout de matière grasse.
– Pendant ce temps, coupez les tranches de blancs de poulet en petits dés.
– Quand les champignons sont cuits, égouttez-les et ajoutez les aux flocons de seigle.
– Ajoutez les dés de poulet, la crème, le sel et le poivre et mélangez énergiquement l’ensemble.
– Faites cuire au micro-ondes durant 5 minutes [s’il y a trop d’eau – car les champignons en rejettent – remettez au micro-ondes par série de 1 minute jusqu’à ce que la mixture vous plaise].
– Mangez bien chaud, accompagné d’une petite salade.
Porridge salé aux champignons Porridge salé au poulet
Je suis une très grande fan de l’association poulet/champignons, comme cela peut se ressentir à travers plusieurs de mes recettes, c’est donc sans surprise que ce petit porridge m’a plu. Pour un soir, avec une salade, je trouve cela bien suffisant [surtout les soirs où je mange tard de par mon emploi du temps] mais pour un midi, je déconseille totalement, vous ne serez pas rassasié. Comme pour les prodiges sucrés, le porridge salé s’accommode selon les goûts de chacun, n’hésitez donc pas à le personnaliser. Dailleurs, j’avais déjà testé un porridge salé au cabillaud, n’hésitez pas à jeter un oeil à la recette si ça vous intéresse.Porridge salé poulet / champignons

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  1. Aucune envie de pomme de terre ou de pain avec ma salade ce midi, c’était pas mal (au jambon)… texture un peu risotto. Je garde l’idée pour varier les féculents à l’occasion.
    Merci car je n’y aurai jamais pensé!

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