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Poulet à la crème de poivrons

12 juillet 2015

En ce moment, mon emploi du temps est tellement plein [vive le sport] que j’ai peu de temps à consacrer à la cuisine alors je joue un peu la carte de la flemme en faisant des petits plats faciles et rapides. Ce ne sera pas pour vous déplaire je pense. En été, on est nombreux à préférer farnienter au soleil plutôt que de passer sa journée derrière les fourneaux [bien que j’adore ça, attention !]. Ce dimanche, de retour de l’aquarun, j’ai donc fait un bon poulet à la crème de poivrons pour 5 propoints [+5 propoints pour le riz d’accompagnement].

Ingrédients
– 100 g de blanc de poulet
– 1 poivron rouge
– 3 c. à s. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 40 ml de lait
– 10 g de beurre végétal

Préparation
– Coupez le poulet en fines lamelles.
– Faites-le revenir à feu moyen dans le beurre jusqu’à ce qu’il commence à « bronzer ».
– Pendant ce temps, lavez, épépinez et coupez le poivron en petits dés.
– Ajoutez-les au poulet.
– Laissez chauffer jusqu’à ce que le poulet roussisse.
– Ajoutez le lait, mélangez et laissez mijoter à feu doux durant 15 minutes.
– Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.
– Servez immédiatement, avec une portion de riz complet (à comptabiliser).
Poulet aux poivrons Poulet à la crème de poivron rouge
Voici une recette que j’adore réaliser, car elle a beaucoup de goût et est rapide à faire. En plus, la cuisson version mijoté rend le poulet très moelleux, c’est au top ! Même mon chéri l’a beaucoup aimé. Que du bonheur !

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