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Poulet à la moutarde

20 février 2015

Le poulet à la moutarde est l’un des plats préférés de mon chéri – il est pas si compliqué finalement… Et en plus d’être délicieux, ce plat est tellement mais tellement rapide à préparer. J’aime encore plus mon mec quand il me dit qu’il a envie de manger du poulet à la moutarde, surtout un soir où je n’ai aucune envie de cuisiner. Vous allez me dire, oui enfin il faut tout de même faire cuire le poulet, ce qui n’est pas forcément rapide. Ahahah, détrompez-vous, vous allez voir ma recette « magique » pour un poulet moutarde minute (oui oui) !
Ici, j’accompagne le poulet moutarde de riz aux vermicelles mais vous pouvez très bien le faire avec du riz blanc traditionnel, des tagliatelles ou des pennes qui saura garder le goût et la texture de la sauce à la moutarde. C’est un plat à 7 propoints, accompagnement compris.

Ingrédients
– 60 g d’émincé de poulet grillé Fleury Michon
– 3 c. à c. de moutarde forte
– 4 c. à c. de crème fraîche allégée 4%
– Des champignons de Paris
– 30 g de riz cru.

Préparation
– Faites cuire votre riz dans une grande casserole d’eau salée, comme d’habitude.
– 2 minutes avant la fin de la cuisson du riz, faites revenir l’émincé de poulet et les champignons dans une poêle anti-adhésive, sans ajout de matière grasse et laissez cuire 1 minute à feu moyen.
– Ajoutez la crème fraîche et la moutarde, mélangez le tout et coupez le feu.
– Égouttez le riz et placez-le dans un saladier.
– Versez le poulet moutardé par dessus et mélangez de façon homogène le tout.
– Servez bien chaud.

Qui a dit qu’il fallait faire compliqué pour faire plaisir à ses papilles ? Pas mon mec en tout cas ^^

Bon appétit ! 🙂

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