Quand j’ai préparé ce plat, mon chéri m’a dit : “De la purée de tomate et du curry ? C’est bizarre…“. Moi je le sentais bien… Et apparemment j’ai bien fait parce que c’était super trop bon (même lui l’a dit !). Ce plat est pour une personne et vaut 9 propoints ou 8 Smartpoints.
Ingrédients
– 100 g de blanc de poulet
– 1 poivron vert
– 100 g de purée de tomates
– 1 c. à s. de curry
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Salez, poivrez
+ 150 g de riz complet cuit
Préparation
– Faites cuire votre riz.
– Lavez et coupez le poivron en petits morceaux.
– Faites cuire durant 10 minutes, à feu vif, le poivron dans une poêle anti-adhésive sans ajout de matière grasse. N’hésitez pas à remuer assez souvent pour éviter qu’il brûle.
– Coupez le blanc de poulet en gros dés et ajoutez-les au poivron avec la purée de tomates et laissez cuire 5 minutes à feu moyen.
– Salez, poivrez, mettez du curry et mélangez votre curry de poulet.
– Egouttez le riz et placez-le dans une assiette.
– Versez le curry par dessus le riz.
– Dégustez !
Recette testée aujourd’hui: rapide, efficace et très bon!
Je l’ai adaptée un peu à ce que j’avais dans les placards: poivrons jaunes, blancs de pintade, et coulis de tomates.
Julia