Pour ceux et celles qui n’aime pas trop manger de féculents le soir, voici un plat qui devrait vous satisfaire [bon…à condition bien sûr d’aimer les brocolis hein…] : poulet et brocolis gratinés au parmesan pour 6 propoints.
Ingrédients
– 100 g de blanc de poulet
– 1/2 brocoli
– 40 ml de lait
– 4 c. à c. de crème fraîche 4%
– 20 g de parmesan
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Lavez et séparez les fleurs du brocoli.
– Faites-les chauffer à l’auto-cuiseur durant 15 minutes.
– Pendant ce temps, faites revenir le poulet avec l’huile d’olive sur les deux faces.
– Avant que le poulet roussisse, arrêtez la cuisson et coupez-le en fines lamelles.
– Quand les brocolis sont cuits, égouttez-les et ajoutez-les au poulet.
– Mélangez et placez le tout dans un plat allant au gratin.
– Dans un bol, mélangez le lait, la crème, le sel et le poivre.
– Versez cet affaire sur le poulet et les brocolis.
– Parsemez de parmesan.
– Enfournez à 180°C durant 15 minutes.
– Servez bien chaud.
Alalalalalalala, j’ai vraiment adoré ce plat, vous n’imaginez même pas 😮 😮 😮 Je pense qu’il faut vraiment que je dise à ma maman de faire ce petit plat pour mon frère qui est amoureux des brocolis…
La recette est alléchante et ultra simple. Je la note. Merci.
La recette est alléchante. Je la note. Merci.