Abonnée à la newsletter du magazine Elle, c’est avec plaisir que je reçois leurs newsletters “Elle à table” et leurs petites recettes au quotidien. Eh oui, il faut bien que je puise mon imagination quelque part, pour essayer de me renouveler un maximum. Et aujourd’hui, je suis tombée sur une recette qui m’a bien plu et que j’ai adapté à ma manière de cuisiner : du blanc de poulet rôti aux tomates cerises. Cette recette est pour deux personnes et vaut 10 propoints, soit 5 propoints la part.
Ingrédients
– 2 escalopes de poulet (environ 100 g chacune)
– 6 tranches de bacon
– 200 g de tomates cerises
– 1 oignon
– 2 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Épluchez et coupez l’oignon en fines lamelles.
– Coupez les tomates cerises en deux.
– Mélangez l’oignon et les tomates ensemble et placez-les au fond d’un plat allant au four.
– Enroulez les escalopes dans 3 tranches de bacon chacune et placez-les sur les tomates et les oignons.
– Arossez-les d’huile d’olive.
– Salez, poivrez.
– Enfournez à 200°C durant 25 minutes.
Ce plat est parfait servi avec une portion de riz ou de pommes de terre sautées et des légumes verts. C’est très simple et pourtant tellement exquis. Comme j’ai pour habitude de dire, parfois il n’est pas nécessaire de faire des choses compliquées pour se régaler. La preuve !