C’est le grand retour des petit-déjeuners à la maison, posée tranquillement avant d’aller au travail. Je ne vous cache pas que j’avais très envie d’un porridge mais…plus de flocons d’avoine à la maison et je m’en suis rendue compte trop tard hier soir pour aller en acheter. Du coup, j’ai plutôt opté pour un pudding de chia, que vous connaissez certainement déjà (je vous en ai déjà parlé à plusieurs reprises sur mon blog d’ailleurs). Cette recette de pudding de chia au kiwi, cette fois, vaut 7 propoints.
Ingrédients
– 35 g de graines de chia (environ 10 c. à c.)
– 250 ml de lait d’amande (ou n’importe quel autre lait végétal – ou pas forcément)
– 2 kiwis
Préparation
– Dans un grand verre, mélangez les graines de chia avec le lait et placez au frais.
– Au bout de 30 minutes, mélangez à nouveau la préparation et re-placez au frais.
– Récupérez la chair des kiwis et mixez-les à l’aide d’un blender.
– Quand vous avez une sorte de jus de kiwi, ajoutez la préparation de lait aux graines de chia.
– Mixez le tout et versez la nouvelle préparation dans un verre.
– Placez au frais et laissez passer la nuit.
– Normalement, au petit matin, vous devriez avoir un bon pudding bien consistant à manger tranquillement à la petite cuillère.
Vous avez déjà testé les graines de chia ? Qu’en avez-vous pensé ? Si vous n’avez fait qu’un seul essai et que celui-ci n’était pas trop à votre goût, que vous n’avez pas trouvé la consistance que vous souhaitez, je vous conseille de réessayer. Avec de nouveau mélange, en prenant le soin de bien mélanger deux à trois reprises dans l’heure qui suit l’ajout des graines au liquide. Et la pause d’une nuit est vraiment essentielle si vous souhaitez que les graines gonflent 🙂
Cc en cours de preparavion ça m’à pas l’air mauvais verdict demain.
Alors, alors ? 🙂
Bonjour Amandine tu pourrais me donner le nb de smartpoint des graines de chia? S’il te plaît.
1 SP pour 1 c. à c. 🙂
j’ai testé ! mais les intestins n’ont pas aimé ! toilette assuré ! peut etre intestin trop fragile !!
Ah mince… Pourtant, s’il y a bien qq’un qui a les intestins fragiles c’est bien moi… ;(
J’ai testé un pudding ce matin même (en l’ayant préparé hier soir bien sûr) et c’était vraiment pas mauvais. Ça remplissait bien l’estomac en tout cas ^^
Coucou à la place du lait d’amande je peux mettre du lait de soja
Bien sûr, c’est vraiment au choix, selon les goûts de chacun donc n’hésites pas 🙂
Avec la canicule de cet été j’en mangeais tous les matins. Un vrai régal et plein d’oméga 3.