Depuis que j’ai découvert les graines de chia, je me fais de délicieux puddings et/ou porridge bien consistants pour les petits-déjeuners copieux. Ces graines sont vraiment magiques ! Le seul “inconvénient” c’est que les préparations à base de graines de chia doivent être préparées la veille au soir pour que les graines aient le temps de gonfler. En ce dernier jour de la semaine, j’ai eu envie de faire un pudding de chia façon poire Belle Helène (soit poire/chocolat pour ceux qui ne connaitraient pas). Ma recette vaut 5 propoints.
Ingrédients
– 35 g de graines de chia
– 200 ml de lait nature
– 1 c. à c. de cacao amer sans sucre
– 1/2 poire
Préparation
– Mélangez le cacao dans le lait.
– Ajoutez-y les graines de chia et mélangez le tout.
– Placez au frais toute la nuit.
– Le lendemain matin, coupez la poire en quartiers et trempez-les dans le pudding.
– Vous n’avez plus qu’à déguster !
C’est le genre de petit-déjeuner parfait, gourmand, qui met de bonne humeur dès le matin ! 🙂
J’ai découvert les graines de chia sur ton blog et j’en ai trouvé en vente à Auchan en vrac, cool!
Ma question, tu comptes combien de pro points pour quelle quantité? Je n’ai pas trouvé sur le site de WW
5 pp les 35 g (calculé à partir des valeurs nutritionnelles présentes sur mon paquet 🙂 )
J’ai pas aimé mais avec des rondelles de banane dedans ça a été plus facile à finir