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Purée de légumes verts & son poulet

24 avril 2015

Comme tous les vendredis maintenant, je mets la pomme de terre à l’honneur dans mon assiette. Aujourd’hui, elle est passée sous le presse-purée et a enfilé un habit verdâtre. Découvrez ma recette de purée de légumes verts (accompagnée d’un peu de poulet pour les protéines) à 8 propoints la part.

Ingrédients
– 200 g de pommes de terre (pesées cuites)
– 120 g de petits pois
– 1 poivron vert
– 1/2 courgette
– 75 g d’allumettes de poulet
– 1 c. à s. de lait
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez, épluchez et coupez les pommes de terre en gros dés grossiers.
– Faites-les cuire dans l’eau bouillante salée durant 20 minutes, jusqu’à ce qu’elles se cassent.
– Pendant ce temps, lavez, épluchez et coupez en gros dés le poivron et la courgette.
– Faites chauffer les légumes à l’auto-cuiseur durant 15 minutes. Les légumes doivent être bien tendres.
– Dans un saladier, mixez ensemble le poivron, la courgette et les petits pois (s’il reste des morceaux, ce n’est pas grave).
– Quand les pommes de terre sont cuites, égouttez-les et ajoutez-les à votre « purée » verte.
– Passez le tout au presse-purée jusqu’à obtenir une belle purée verte uniforme.
– Ajoutez 1 c. à s. de lait si la purée est trop épaisse.
– Ajoutez les allumettes de poulet, salez, poivrez et mélangez à la cuillère.
– Versez la purée dans un plat à gratin et enfournez à 150°C durant 10 minutes.
– Servez la purée bien chaude.

Sans vous en rendre compte, vous avez là un plat complet ! Bon, esthétiquement parlant, on repassera… Mais ce qui compte, c’est que ce soit bon et ça l’est donc bon… 🙂

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  1. Merci pour tes bonne recettes je viens de commencer ww lundi et dur de trouver des recettes et en voyant ton blog un peu partout je viens le visiter et Waw plein d’idée simple et appétissante . Comme je viens de lire tes recette sont pour 1personne donc si on la mange a 2 je divise les pp par 2 ( ex la fritatas….) . Merci a toi et continue c’est super

  2. J’ai découvert ton blog en début de semaine mais je suis déjà accro. Tes recettes sont super simples avec des ingrédients classiques mais originales, tout ce que j’aime !! Je vais venir faire un tour plus souvent je crois 😉

  3. Bonjour, malgré l’esthétique cette recette me donne l’eau à la bouche !
    Mais pour les Propoints, lorsque tu dis 8 par part, que représente une part ?
    J’ai toujours ce problème même dans les livre Ww 🙁
    Bonne soirée !

    1. La part c’est la recette complète ici car généralement je ne cuisine que pour moi même et je fais donc des recettes pour une personne.C’était très bon 😀

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