Légumes | Mes recettes | Plats

Purée de patates douces gratinée au chèvre

14 mars 2015

Les patates douces est un légume que je ne connais pas depuis longtemps… Aussi amusant que cela puisse paraître, je l’ai découvert à la Réunion [ce sont les seules pommes de terre qu’il y a]. Du coup, je ne sais pas forcément comment les cuisiner. Du coup, j’en ai fait une purée gratinée au chèvre pour 6 propoints.

Ingrédients
– 150 g de patates douces
– 30 g de chèvre allégé (bûche)
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– 1 c. à c. de curry
– 4 g de chapelure
– Thym

Préparation
– Faites cuire votre patate douce dans une casserole d’eau pendant 40 mn, jusqu’à pouvoir y plonger une pointe de couteau.
– Quand la patate est cuite, retirez la pulpe de la patate douce.
– Écrasez-la en purée et mélangez-la avec le fromage blanc, le curry et le thym.
– Placez-la dans une terrine individuelle et placez-y des lamelles de chèvre.
– Parsemez de chapelure.
– Enfournez à 180°C pour 10mn (n’hésitez pas à terminer par 2mn de grill).
Patate douce au chèvre DSC04947
La patate douce s’allie parfaitement avec le chèvre, c’est donc un délicieux mélange. N’hésitez pas à accompagner ce plat avec une salade verte.

Bon appétit ! 🙂

Rendez-vous sur Hellocoton !

Only registered users can comment.

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.