Les patates douces est un légume que je ne connais pas depuis longtemps… Aussi amusant que cela puisse paraître, je l’ai découvert à la Réunion [ce sont les seules pommes de terre qu’il y a]. Du coup, je ne sais pas forcément comment les cuisiner. Du coup, j’en ai fait une purée gratinée au chèvre pour 6 propoints.
Ingrédients
– 150 g de patates douces
– 30 g de chèvre allégé (bûche)
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– 1 c. à c. de curry
– 4 g de chapelure
– Thym
Préparation
– Faites cuire votre patate douce dans une casserole d’eau pendant 40 mn, jusqu’à pouvoir y plonger une pointe de couteau.
– Quand la patate est cuite, retirez la pulpe de la patate douce.
– Écrasez-la en purée et mélangez-la avec le fromage blanc, le curry et le thym.
– Placez-la dans une terrine individuelle et placez-y des lamelles de chèvre.
– Parsemez de chapelure.
– Enfournez à 180°C pour 10mn (n’hésitez pas à terminer par 2mn de grill).
La patate douce s’allie parfaitement avec le chèvre, c’est donc un délicieux mélange. N’hésitez pas à accompagner ce plat avec une salade verte.
Bon appétit ! 🙂
Elle doit être très bonne!
Avec le fromage de chèvre, ça me plait bien…