Mes recettes | Sandwichs, burgers & wraps

Quand Kebab rime avec Healthy… (oui, oui, c’est possible !)

22 mai 2015

Il faut savoir qu’avant Weight Watchers, j’étais une très très très très très grande fan de kebab… Quand j’avais la flemme de cuisiner, je n’hésitais pas à m’en faire livrer un [oui en plus de ça, j’étais flémmarde et je ne me déplaçais même pas pour aller le chercher…]. Et malgré Weight Watchers, j’aime toujours les kebabs et encore plus les frites. Et il se trouve que ce soir, en passant devant Gur Kebab, j’ai eu une grosse envie d’en commander un… Or, si je veux tuer mon Capital Propoints de la journée ou même de la semaine, il n’y a pas mieux… Donc, plutôt que de craquer pour un kebab trop gras que je n’aurais très certainement pas terminé [je sais que je ne le termine jamais et pourtant je n’arrive jamais à me résoudre à prendre un kebab sans frites, pour moi, ce n’est pas un vrai kebab ^^], j’ai fait mon kebab/frites Weight Watchers ! Eh oui, croyez-moi, c’est possible ! Et ça vaut…9 propoints !

Pour réaliser un kebab/frites healthy sauce blanche, il vous faut :

Pour le kebab
– 1 pain pita (j’ai utilisé le pain pita de la marque Carrefour à 4 propoints)
– Salade
– 1 tomate
– 1 petite carotte
– 1 petit oignon
– 100 g de poulet
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– 4 c. à c. de curry
– 2 c. à c. de paprika
– 1 c. à c. d’herbe de Provence
– Sel, poivre

Pour les frites
– 1 panais
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel

Pour la sauce
– 40 g de fromage blanc 0%
– 2 c. à s. de jus de citron
– 1 c. à s. d’ail haché
– Du persil
– Sel, poivre

Pour commencer, il vous faut préparer votre marinade :
– Coupez le poulet en petites lamelles fines.
– Dans un plat creux, mélangez 1 c. à c. d’huile d’olive avec les épices (curry, paprika et herbes de Provence).
– Ajoutez le poulet et mélangez de nouveau.
– Couvrez et laissez au frais au moins deux heures (personnellement je l’ai préparé le midi pour le soir).

Une heure avant de commencer la cuisson, préparez la sauce blanche afin que les saveurs soient bien présentes :
– Mélangez le fromage blanc avec le jus de citron.
– Ajoutez l’ail haché et mélangez.
– Lavez et hachez le persil avant de l’ajouter à son tour dans le fromage blanc.
– Salez, poivrez et mélangez une dernière fois.
– Placez au frais.

Préparation
– Lavez, épluchez et coupez le panais en forme de frites.
– Faites-les cuire durant 15 minutes à l’Actifry avec 1 c. à c. d’huile d’olive.
– Pendant ce temps-là, faites chauffer à feu doux votre poulet avec la marinade.
– Profitez du temps de cuisson, pour coupez vos légumes : les oignons et la tomate en lamelles, la salade hachée grossièrement et les carottes en tagliatelles.
– Préparez votre pain pita comme indiqué sur le paquet : mouillez légèrement les deux parties du pain et faites le chauffer 30 secondes au micro-ondes.
– Coupez l’une des extrémités du pain et fendez-le légèrement.
– Tartinez-le de sauce blanche.
– Ajoutez salade, tomates, oignons et carottes.
– Ajoutez la viande.
– Sortez les frites de l’Actifry.
– Dressez le tout dans une assiette et dégustez.
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Et bien, je me suis pétée le bide ! Et de façon saine ! Franchement, avant de manger je n’étais pas convaincue mais c’était juste un régal énormément consistant !!!! 😮

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