Depuis que j’ai testé les quiches sans pâte, on ne m’arrête plus ! En même temps, pourquoi se priver de quelque chose qui est si bon et si peu calorique ? Ce midi, j’ai donc fait (plus pour mon chéri que moi), une délicieuse quiche au thon sans pâte. Il a adoré ! Voici la recette pour une quiche de 20 propoints, soit 5 propoints la part, si vous la coupez en quatre morceaux.
Ingrédients
– 140 g de thon entier égoutté
– 60 g de gruyère rapé
– 40 g de farine
– 20 cl de lait
– 1/2 sachet de levure chimique
– 2 oeufs
Préparation
– Mélangez les oeufs avec la farine et la levure et ajoutez progressivement le lait.
– Ajoutez le thon bien écrasé et mélangez le tout.
– Rajoutez le gruyère râpé et mélangez à nouveau.
– Salez et poivrez.
– Mettez l’appareil dans un plat à quiche en silicone et placez le au four durant 35 minutes à 150°C.
Si vous aimez le thon, vous devriez vraiment aimer cette quiche. En plus, le fait qu’il n’y ait pas de pâte, fait qu’elle est très diététique bien que très gourmande. Elle s’accompagne parfaitement avec de la salade et/ou des tomates. Les gourmands, quant à eux, pourront se resservir une seconde part.
Bon appétit ! 🙂
Je me suis régalée merci!
C’était super bon !! Merci !
Merci pour toute ces recettes, le quiche au thon je vais la faire pour se soir 🙂
Dans le four !! Mais avec une variante : avec des miettes de crabes (je n’avais plus de thon)! Hâte, car j’avais adoré la quiche Lorraine sans pâte (et pourtant je suis Lorraine !!) ainsi que celle au saumon ! Accompagnée de concombres ! Et d’une mangue en dessert ! J’aime WW et ton blog !!
Ohhhhh 🙂
Merci à toi pour tes retours, ça me fait doublement plaisir.
Une belle soirée !
Plutôt sympathique cette quiche !
Elle à l’air sympa cette version aussi !