Comment je l’annonçais ce midi sur Instagram, aujourd’hui était un jour spécial car c’était l’anniversaire de Béatrice, ma collègue d’amour ! Si vous connaissiez, vous l’adoreriez. Pour fêter ça, je lui ai fait la surprise de lui confectionner un petit déjeuner et un déjeuner durant lequel on a blablaté… Pour le repas du midi, j’avais donc prévu une quiche sans pâte à la ratatouille (sans courgette, car elle n’aime plus ça). La quiche complète fait 8 propoints, soit 2 pp la part pour 4 parts.
Ingrédients
– 4 oeufs
– 1/2 aubergine
– 2 carottes
– 2 tomates
– 1 poivron rouge
– 1 poivron jaune
– 4 gros champignons de Paris frais
– 1 oignon
– 100 g de purée de tomates
– Sel, poivre
Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une casserole anti-adhésive.
– Lavez, épluchez et coupez les carottes en petitqs morceaux.
– Quand les oignons commencent à roussir, ajoutez-y les carottes.
– Lavez, coupez l’aubergine en petits morceaux et ajoutez-les dans la casserole.
– Coupez les poivrons et les champignons en petits morceaux et ajoutez-les à leur tour dans la casserole.
– Ajoutez la purée de tomates et laissez mijoter durant 30 minutes.
– Coupez les tomates en dés et ajoutez-les dans la casserole au bout d’une demi-heure.
– Laissez cuire encore 10 minutes.
– Hors du feu, versez les légumes dans un saladier.
– Battez les oeufs en omelette et ajoutez-leq aux légumes.
– Salez, poivrez et mélangez l’ensemble.
– Versez dans un moule à quiche en silicone et enfournez 45 minutes à 200 degrés (vous pouvez préchauffer le four durant 10 minutes).
– Se mange chaude, tiède ou froide avec une salade verte.
Et bien sachez que d’après l’avis de ma gentille Béatrice (et moi-même), c’était très bon. A vous de tester et de me donner votre avis maintenant !
Je teste ce soir 😉
Bonjour 🙂 Est ce qu’il faut obligatoirement un moule en silicone ? Merci et bonne journée !
Non bien sûr que non, c’est juste plus facile pour le démoulage vu que ça ne colle pas 🙂
Bonsoir 😉 Je me demande si ça ne fais pas trop “omelette”?
parce que mes kids aiment pas ça. Par contre ils adorent les quiches. Donc si ça ressemble + à une quiche, c’est parti! Au menu cette semaine!
Merci 🙂
Je t’avouerai qu’en effet, cela fait très omelette. Plus que quiche, je pense que c’est une frittata, soit une grosse omelette au four…
Et bien ca c est fait un veritable regal
bonjour,
je viens de voir votre quiche à la ratatouille sans pâte qui est très belle…..
Puis-je la faire avec de la ratatouille en conserve ? Je ne fais pas de ratatouille…….
Bien entendu, n’hésitez pas 🙂