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Quiche sans pâte au saumon

9 mars 2015

Il y a quelques temps, nous avions acheté la blinde de pavé de saumon chez Picard et il était grand temps que nous les sortions du congélateur pour les cuisiner [du moins l’un d’entre eux]. Pour éviter d’en faire une papillote pour le manger tout simplement avec du riz blanc, j’ai décidé de faire une quiche sans pâte au saumon [en plus mon chéri adore ça !]. Si elle est un peu plus riche en propoints que la quiche sans pâte au thon, elle reste tout aussi bonne et un peu plus goûteuse ! Cette quiche vaut 24 propoints entière, soit 6 propoints pour 4 parts ou 4 propoints pour 6 parts.

Ingrédients
– 1 pavé de saumon de 150 g
– 60 g de gruyère rapé
– 40 g de farine
– 200 ml de lait
– 2 oeufs
– 1/2 sachet de levure chimique
– Poivre

Préparation
– Faites revenir le saumon dans une poêle anti-adhésive à feu doux jusqu’à ce que vous puissiez l’écraser.
– Pendant ce temps, dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure en ajoutant le lait petit à petit.
– Ajoutez votre saumon écrasé et mélangez bien pour que le saumon soit bien partout dans la pâte.
– Rajoutez le gruyère et faites en de même.
– Poivrez. Pas besoin de salé, le saumon étant déjà salé.
– Enfournez 40 minutes à 180°C.
– Servir chaud.
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Cette quiche au saumon est très consistante : un quart de celle-ci sera parfait avec une salade verte. Les gourmands n’hésiteront pas à en prendre un deuxième morceau, mais attention à votre Capital propoints !

Bon appétit ! 🙂

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  1. Dans le four ! Impatiente car ça sent trop trop bon !
    Et cette semaine j’ai testé les muffins courgettes/risotto ! Un délice !
    Merci pour toutes ces idées !

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