Cakes, Quiches & Tartes | Mes recettes | Plats

Quiche sans pâte aux épinards et au saumon

1 février 2016

Ce midi, nous fêtons le mois de février au boulot ! Non pas avec mes collègues directs mais avec les filles qui vont au cours de sport le lundi midi. J’étais initialement chargée de ramener le vin, mais…je n’y connais absolument rien en vin, étant donné que je n’aime pas ça et que je n’en bois même pas. Du coup, nous avons échangé nos tâches avec Corinne (une de mes collègues d’amour que j’adore) et j’ai donc eu pour mission de faire un quiche samon/épinards. J’ai décidé de la faire à ma façon, c’est-à-dire sans pâte ! J’espère qu’elles vont aimer… Cette recette est pour une quiche et vaut 18 SmpartPoints / 20 ProPoints soit  4,5 SmpartPoints (soit 5 si on arrondit) / 5 ProPoints pour 4 parts ou 3 SmpartPoints /  3 ProPoints (7 pp si on prend deux parts) pour 6 parts.

Ingrédients
– 200 g de saumon fumé
– 300 g d’épinards hachés égouttés
– 1 oeuf complet + 3 blancs d’oeufs
– 60 g de farine complète
– 120 ml de lait demi-écrémé
-1/2 sachet de levure chimique
– Sel, poivre

Préparation
– Dans un saladier, battez les oeufs en omelette avec le lait.
– Quand les épinards sont bien égouttés, ajoutez-les dans le saladier avec la farine et mélangez le tout.
– Coupez le saumon fumé en petits morceaux et ajoutez-les dans le saladier.
– Salez, poivrez et ajoutez la levure.
– Mélangez et versez dans un plat à quiche allant au four.
– Enfournez à 150°C durant 45 minutes (40 minutes si vous avez préchauffé votre four).
– Sortez du four et laissez refroidir avant de servir avec une bonne salade verte.

J’espère que le résultat sera positif… Je vous en dirai certainement plus sur Instagram dès demain 🙂

Only registered users can comment.

  1. Hello , dans mes recettes j’utilise aussi les blancs d’oeuf mais je suis bien embêtée de devoir laisser les jaunes de côté ou de les jetter! à part en garder un de temps en temps pour faire un masque ou des carbonnaras , mais à part ça… qu’en fais tu? merci pour tes bonnes recettes

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.