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Quiche sans pâte épinards et chèvre

22 juin 2015

Il y a bien longtemps que je n’ai pas fait de quiche sans pâte et j’en avais donc très envie aujourd’hui, puisque j’ai le temps de faire la cuisine maintenant que je suis en vacances pour une petite semaine. J’ai opté pour une quiche sans pâte aux épinards et au chèvre. L’avantage des quiches sans pâte, c’est qu’elles ne coûtent pas beaucoup de propoints. Cette recette de quiche vaut 7 propoints au total.

Ingrédients
– 200 g d’épinards hachés
– 1 oeuf + 3 blancs d’oeufs
– 120 ml de lait demi-écrémé
– 50 g de chèvre léger Soignon
– Sel, poivre

Préparation
– Battez les oeufs en omelette avec le lait.
– Ajoutez les épinards hachés, salez, poivrez et mélangez le tout.
– Versez cette préparation dans un moule à tarte en silicone.
– Coupez le chèvre en fines rondelles et placez-les sur le dessus de la préparation.
– Enfournez à 180°C durant 45 minutes.
Quiche aux épinards et au chèvre
quiche aux épinards

Cette quiche est très bonne chaude ou tiède [je ne l’ai pas goûté froide], accompagnée d’une salade ou alors sans rien d’autre si vous en faites un repas complet. Personnellement, je suis totalement fan de ce genre de préparation et je ne résiste pas à les manger entière. À 7 propoints, rien ne me retient en même temps…

Bon appétit ! 🙂

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  1. Merci beaucoup pour ta réponse Amandine, je te redirai ce que Monsieur en a pensé (même si je suis sure que nous allons nous régaler 😀 !). Ah oui je voulais également te demander, pour faire cette recette pour deux, je double toutes les quantités ou cela risque de faire beaucoup ? D’après la photo, la quiche m’a l’air plutôt grande mais je ne me rends pas bien compte :/

  2. Salut Amandine,
    Je vais faire cette recette ce soir à mon chéri et en rentrant de courses je me suis aperçue que je n’avais pas pris des épinards hachés mais en branches.. Est-ce que c’est gênant ?

    1. Bonjour Camille,
      Pour cette recette absolument pas. Il est même possible que ce soit meilleur qui sait 😀
      J’espère que ça te plaira à toi, ainsi qu’à ton chéri.
      Bonne journée.
      Amandine.

  3. Coucou Amandine,
    Cette recette me tente vraiment mais aurais-tu une alternative sans l’oeuf ?
    Question un peu compliqué j’imagine ^^
    Merci d’avance

  4. Bonsoir Amandine,
    Je suis très tentée par ta recette, seul petit bémol… que fais-tu de tes jaunes d’oeufs?? ☺
    Merci d’avance pour ta réponse, et merci au passage pour toutes les bonnes idées de recettes simples et délicieuses que tu partages.

    1. C’est compliqué de ne pas les jeter à vrai dire… Soit je les jette, soit je les garde pour les mettre dans les plats de mon côté (notamment les plats de pâte à base de sauce, ça permet de donner un peu plus de consistance). Tu peux également t’en servir pour faire un masque maison pour les cheveux.

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