Mon chéri ne fait pas Weight Watchers mais apprécie grandement de ne pas manger “gras” tout le temps et il est devenu totalement adeptes des wrap-pizzas et autres quiches sans pâte. Du coup, pour lui faire un petit plaisir, ce soir, je lui ai fait une quiche sans pâte “carnivore” pour 20 propoints, soit 5 propoints la part en la coupant en quatre. Il s’agit tout simplement d’une quiche avec du jambon, du chorizo, du gruyère, de la mozzarella, le tout à la tomate.
Ingrédients
– 50 g d’allumettes de bacon
– 25 g de chorizo
– 50 g de mozzarella
– 30 g de gruyère
– 1/2 oignon
– 2 oeufs
– 20 cl de lait
– 40 g de farine
– 100 g de purée de tomates
– 1/2 sachet de levure
– Poivre
Préparation
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et le bacon (pas besoin d’ajouter de matière grasse) jusqu’à ce que l’ensemble blondisse/roussisse.
– Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure et ajoutez le lait petit à petit.
– Ajoutez-y la purée de tomates et mélangez de nouveau.
– Ajoutez les oignons, le bacon et le gruyère et mélangez une dernière fois.
– Versez votre préparation dans un plat à quiche en silicone.
– Enfournez pour 30 minutes à 150°C.
– Pendant ce temps, coupez le chorizo et la mozzarella en fines tranches.
– Quand les 30 minutes sont passées, placez de façon homogène les tranches de chorizo et de mozzarella.
– Enfournez de nouveau pendant 5 minutes à 150°C.
– Passez sous le grill pendant 2 minutes, selon la force de votre grill.
C’est un excellent compromis quand vous avez envie d’une quiche / d’une pizza plein de viande et de fromage.
Bon appétit ! 🙂