Cakes, Quiches & Tartes | Mes recettes

Quiche sans pâte façon pizza “carnivore”

29 mars 2015

Mon chéri ne fait pas Weight Watchers mais apprécie grandement de ne pas manger “gras” tout le temps et il est devenu totalement adeptes des wrap-pizzas et autres quiches sans pâte. Du coup, pour lui faire un petit plaisir, ce soir, je lui ai fait une quiche sans pâte “carnivore” pour 20 propoints, soit 5 propoints la part en la coupant en quatre. Il s’agit tout simplement d’une quiche avec du jambon, du chorizo, du gruyère, de la mozzarella, le tout à la tomate.

Ingrédients
– 50 g d’allumettes de bacon
– 25 g de chorizo
– 50 g de mozzarella
– 30 g de gruyère
– 1/2 oignon
– 2 oeufs
– 20 cl de lait
– 40 g de farine
– 100 g de purée de tomates
– 1/2 sachet de levure
– Poivre

Préparation
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir l’oignon et le bacon (pas besoin d’ajouter de matière grasse) jusqu’à ce que l’ensemble blondisse/roussisse.
– Dans un saladier, mélangez les oeufs avec la farine et la levure et ajoutez le lait petit à petit.
– Ajoutez-y la purée de tomates et mélangez de nouveau.
– Ajoutez les oignons, le bacon et le gruyère et mélangez une dernière fois.
– Versez votre préparation dans un plat à quiche en silicone.
– Enfournez pour 30 minutes à 150°C.
– Pendant ce temps, coupez le chorizo et la mozzarella en fines tranches.
– Quand les 30 minutes sont passées, placez de façon homogène les tranches de chorizo et de mozzarella.
– Enfournez de nouveau pendant 5 minutes à 150°C.
– Passez sous le grill pendant 2 minutes, selon la force de votre grill.
Quiche sans pâte façon pizza carnivore DSC05348
C’est un excellent compromis quand vous avez envie d’une quiche / d’une pizza plein de viande et de fromage.

Bon appétit ! 🙂

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.