J’adore le quinoa [oui, oui, oui ce truc à la mode qui remplace de plus en plus le riz dans nos assiettes] et j’avais très envie d’en manger. Du coup, j’ai fait une petite recette freestyle que j’appellerai : quinoa à la basquaise. Cette recette est comme toujours pour une personne et vaut 5 propoints.
Ingrédients
– 170 g de quinoa cuit
– 1 grosse tomate
– 1 poivron rouge
– 3 c. à s. de purée de tomates
– 4 c. à c. de crème fraîche allégée
– Sel, poivre
Préparation
– Coupez la tomate et le poivron en petits dés.
– Placez tout dans une casserole, recouvrez d’eau et laissez chauffer pendant 15 minutes à feu moyen.
– Pendant ce temps, faites chauffer le quinoa comme indiqué sur le paquet
– Quand le quinoa est cuit, égouttez-le et réservez.
– Du côté des légumes, ajoutez la purée de tomate et la crème fraîche, mélangez et laissez mijoter à feu doux durant 5 minutes.
– Ajoutez le quinoa, salez, poivrez et mélangez.
– Servez bien chaud.
Le mode de cuisson mijoté donne beaucoup de goût au quinoa, je ne peux que vous conseiller de le tester. Pour que votre repas soit complet, n’oubliez pas d’y ajouter une portion de protéines : pour moi c’était deux tranches de blanc de poulet (+2pp).
Bon appétit ! 🙂
Merci !!! très joli parcours 😉
Merci beaucoup à vous 🙂
Bonjour, pour cette recette, quand vous parlez de deux tranches de blanc de poulet, j’imagine alors que vous les servez froides 😉
Oui il s’agit de blanc de poulet type Fleury Michon ici 🙂
ça a l’air bien bon!