Plats | Semoule, boulgour, quinoa & blé

Quinoa au poulet basquaise

26 avril 2016

Qui dit nouveau chez nous, dit nouvelle cuisine. Et pas une petite cuisine pardi ! Et quand je suis face à une grande cuisine avec un plan de travail digne de ce nom, je n’ai qu’une envie : me mettre en action et cuisiner ! Mon premier vrai petit plat est donc un quinoa au poulet basquaise et je dois dire que…j’ai adoré ! Cette recette vaut 9 propoints et est pour une personne.

Ingrédients
– 100 g de poulet
– 200 g de poivrons mélangés (rouge, jaune et vert)
– 50 g de quinoa (pesé cru)
– 100 g de purée de tomate
– Aromates : ail, laurier et thym (version hachée ici)
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Faites cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet.
– Pendant ce temps, coupez les poivrons en lamelles et faites-les revenir à feu moyen dans l’huile d’olive.
– Coupez le poulet en gros dès et ajoutez-les dans la poêle avec les poivrons.
– Laissez cuire 5 à 7 minutes, en remuant de temps en temps.
– Ajoutez la purée de tomate et les aromates (pour les quantités, faites selon vos goûts).
– Mélangez le tout et laissez reposer.
– Égouttez le quinoa et ajoutez-le dans la poêle avec le poulet basquaise.
– Mélangez, salez, poivrez et dégustez !

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