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Ratatouille au riz

1 juin 2015

Habituellement, je profite du week-end pour remplir le frigo mais Fête des mères oblige, je n’ai pas eu le temps de faire les courses et je me retrouve donc face à un frigo quasi-vide. En jetant un oeil au reste, j’ai donc, de nouveau, opté pour une bonne poêlée de légumes pour faire de la ratatouille au riz, comme j’adorais en mangeant quand j’étais gamine. Ma recette est pour une personne et vaut 5 propoints.

Ingrédients
– 50 g de riz complet cru
– 1/2 poivron rouge
– 1/2 poivron vert
– 3 rondelles d’aubergine
– 1 poireau
– 100 g de tomates pelées et son jus
– 1 c. à s. de massalé (épice réunionnaise)
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez les poivrons en fines lamelles.
– Lavez et coupez les rondelles d’aubergine en dés.
– Lavez et coupez le poireau en fines rondelles.
– Dans une casserole, ajoutez tous les légumes, les tomates pelées et le massalé et laissez mijoter durant 10 minutes.
– Ajoutez-y ensuite le riz, couvrez, ajoutez 10 ml d’eau et laissez cuire durant 10-15 minutes jusqu’à ce que le riz soit cuit et l’eau complètement évaporé.
– Retirez du feu, laissez dans la casserole avec le couvercle jusqu’au moment de servir pour davantage de saveurs.
Ratatouille au riz Ratatouille au riz Ratatouille au riz
Je suis totalement conquise par la ratatouille maison et l’association du riz avec ces légumes est juste parfaite ! J’adore vraiment ça. En plus, c’est un bon gros plat consistant, idéal pour les végétariens.

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