Dire qu’il y a deux mois, je rentrais à peine de La Réunion… Alalala, comme c’était bien… Que de bons souvenirs ! Quand je suis nostalgique de ce beau voyage, je me réfugie dans la douce nourriture des îles. Et cette fois, j’en avais envie dès le matin alors j’ai réalisé un bon porridge exotique à 5 propoints ! 🙂
Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 200 ml de lait de soja à la vanille
– 1 banane mûre
– 1 c. à c. de graines de chia
– 1/2 ananas
– 1/2 mangue
Préparation
– Écrasez la banane à la fourchette.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine et le lait à la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Rajoutez les graines de chia et mélangez pour qu’elles soient partout dans votre préparation.
– Laissez poser au frigo pendant une nuit.
– Le lendemain, ajoutez l’anans et la mangue en dès et décorez-en votre porridge.
Ce porridge froid aux saveurs à la vanille, à l’ananas et à la mangue me rappelle La Réunion… Hmmmmm… Je pourrais ne jamais m’en lasser… 🙂
Coucou Amandine, je viens d’acheter des graines de chia, peux tu me dire combien elles représentent de pp? 🙂
Merci pour toutes ces idées au top!
Bonjour,
Pour ma part, j’en mets une petite cuillère à café (environ 4g), ce qui revient à 0 pp. Ça dépend donc de la quantité que vous mettez.
Si vous le souhaitez je peux calculer vos pp selon les valeurs nutritionnelles inscrites sur votre paquet. Dans ce cas, il me faudrait (pour 100g) : lipides (matières grasses), glucides, proteines, fibres (si ce n’est pas précisé, c’est 0). 🙂
depuis peu , j’ai fais la connaissance des graines de chia…et j’en ajoute aussi dans mes petits déj
ton porridge me tente bien …merci
Si vous aimez les graines de chia (et surtout les fruits exotiques), il vous plaira sans aucun doute !
C’est parfait pour démarrer la journée du bon pied !
Mais trop !!