Mes recettes | Petit-déjeuner | Porridges

Recette de mon porridge exotique

19 mars 2015

Dire qu’il y a deux mois, je rentrais à peine de La Réunion… Alalala, comme c’était bien… Que de bons souvenirs ! Quand je suis nostalgique de ce beau voyage, je me réfugie dans la douce  nourriture des îles. Et cette fois, j’en avais envie dès le matin alors j’ai réalisé un bon porridge exotique à 5 propoints ! 🙂

Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 200 ml de lait de soja à la vanille
– 1 banane mûre
– 1 c. à c. de graines de chia
– 1/2 ananas
– 1/2 mangue

Préparation
– Écrasez la banane à la fourchette.
– Ajoutez-y les flocons d’avoine et le lait à la vanille et mélangez jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Rajoutez les graines de chia et mélangez pour qu’elles soient partout dans votre préparation.
– Laissez poser au frigo pendant une nuit.
– Le lendemain, ajoutez l’anans et la mangue en dès et décorez-en votre porridge.
Porridge ananas mangue DSC05203
Ce porridge froid aux saveurs à la vanille, à l’ananas et à la mangue me rappelle La Réunion… Hmmmmm… Je pourrais ne jamais m’en lasser… 🙂

Only registered users can comment.

  1. Coucou Amandine, je viens d’acheter des graines de chia, peux tu me dire combien elles représentent de pp? 🙂
    Merci pour toutes ces idées au top!

    1. Bonjour,
      Pour ma part, j’en mets une petite cuillère à café (environ 4g), ce qui revient à 0 pp. Ça dépend donc de la quantité que vous mettez.
      Si vous le souhaitez je peux calculer vos pp selon les valeurs nutritionnelles inscrites sur votre paquet. Dans ce cas, il me faudrait (pour 100g) : lipides (matières grasses), glucides, proteines, fibres (si ce n’est pas précisé, c’est 0). 🙂

  2. depuis peu , j’ai fais la connaissance des graines de chia…et j’en ajoute aussi dans mes petits déj
    ton porridge me tente bien …merci

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.