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Banana bread chocolaté 100% healthy

8 mars 2015

Ah le fameux banana bread, un gâteau qui me fait de l’oeil sur les réseaux sociaux [coucou les IG] depuis des semaines. Hier soir j’ai donc craqué et j’ai réalisé mon premier banana bread…au chocolat et à la noisette ! Un banana bread gourmand et pourtant 100% healthy. Ma recette me permet de faire 12 belles parts de cake et vaut 12 propoints, soit 1 pp la part [tout pile !].

Ingrédients
– 80 g de flocons d’avoine
– 2 grosses bananes mûres
– 1 c. à s. de compote de pomme allégée
– 1 c. à s. de fromage blanc 0%
– 10 g de lait demi-écrémé
– 3 blancs d’oeufs
– 1 c. à c. de cacao amer
– 1 c. à s. d’aromatisant chocolat-noisette MyProtein
– 2 c. à s. d’édulcorant
– 1 c. à c. de levure chimique
– 6 pincées de bicarbonate de soude

Préparation
– Passez les flocons d’avoine au blender afin d’en faire une sorte de farine d’avoine.
– Placez les dans un saladier et ajoutez-y l’édulcorant, la levure, le cacao, le chocolat-noisette et le bicarbonate et mélangez bien le tout.
– Dans un bol, écrasez les banane et placez-les dans un autre saladier.
– Ajoutez aux bananes écrasées, les blancs d’oeufs, le fromage blanc, la compote et le lait et mélangez le tout.
– Incorporez la préparation liquide à la préparation sèche et mélangez bien jusqu’à obtenir une préparation homogène.
– Versez la préparation dans un moule à cake en silicone et enfournez à 180°C pendant 45 minutes.
Banana bread au chocolat
Banana bread chocolaté
Je ne vous cache pas que ça a été très très très dur de ne pas me baver de ce gâteau tant il était délicieux. Une tuerie que je risque de faire bien plus souvent. Je crois d’ailleurs que c’est une drogue et que j’en suis devenue accro… À l’aide ! Je remercie 100.000 fois la belle @thefitfeline pour cette découverte, j’en suis complètement fannnnnn !
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Bon appétit ! 🙂

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  1. Je me baves dessus avec ta recette =P
    Je n’ai plus de compote de pomme 🙁 tu penses que je peux remplacer par de l’édulcorant??

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