La panna cotta est un des desserts que je préfère mais si l’on réalise la recette traditionnelle, cela reste un dessert trop calorique. Oui, sauf que j’ai fait une petite recette de panna cotta light, tout aussi bonne que l’originale. Ma recette est pour 2 personnes est vaut 4 propoints, soit 2 propoints la panna cotta (coulis compris).
Ingrédients
– 20 cl de crème fraîche semi-liquide allégée 4%
– 50 ml de lait demi-écrémé
– 2 c. à c. d’édulcorant
– 2 g d’agar-agar
– 1 gousse de vanille
– Des fruits frais pour le coulis (ici des framboises et une banane)
Préparation
– Dans une casserole, faites chauffer la crème fraîche, le lait, l’édulcorant et la gousse de vanille fendue jusqu’à une légère ébullition.
– Hors du feu, ajoutez l’agar-agar et mélangez bien.
– Versez la préparation dans deux verrines et laissez refroidir.
– Quand les verrines sont froides, filmez et placez au frais toute la nuit.
Deux heures avant de servir, réaliser votre coulis :
– Pour le coulis à la banane, écrasez-la à la fourchette avec 1 c. à s. d’eau et 1 c. à c. de jus de citron (pour éviter l’oxydation de la banane) et mélangez jusqu’à obtenir une purée homogène. Versez sur la panna cotta et flambez le dessus très rapidement au chalumeau pour un effet “banane flambée”. Remettez au frais jusqu’au moment de servir.
– Pour le coulis à la framboise, mettez-les dans le blender avec 1 c. à s. d’édulcorant et 1 c. à s. d’eau et mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une préparation sans morceau. Versez sur la panna cotta et remettez-la au frais jusqu’au moment de servir.
Vous pouvez également décider de déguster votre panna cotta à la vanille avec juste un peu de cannelle en poudre, c’est également très très bon ! Alors, vous aimez ? 🙂
Ça fesait longtemps que je voulais tester cette recette et vraiment c’est une tuerie !!!! Merciiiii 🙂 Je mettrai juste une autre gousse de vanille la prochaine fois 😉
Oui malheureusement 🙁 mais ca va à part les recettes je n’imprime pas grand chose 🙂
on pourrait remplacer par quoi l’agar agar ?
Des feuilles de gélatine !
Recette qui sera tester 🙂
Avec toutes les bonnes recette que tu nous concoctes mon imprimante va pas chaumer :p lol
Haha – l’encre ça coûte cher :p
Elle ont l’air délicieuse!
J’y plongerais bien volontiers ma cuillère !
Miaaam faut que je teste!