Cette merveilleuse idée ne vient pas de moi mais de ma chère Chantal que j’ai connu via un groupe Facebook Weight Watchers. Vous pouvez retrouver son blog par ici (je vous le conseille vivement !) >WWlacuisinedechanchan 🙂
Cette recette de régal matin au four goût choco-coco vaut 7 propoints.
Ingrédients
– 120 g de fromage blanc 0%
– 35 g de flocons d’avoine
– 1 c. à c. de cacao amer
– 2 c. à c. de coco râpé
– 1 banane mûre
– 1/2 c. à c. de levure chimique
Préparation
– Dans un gros bol, écrasez la banane à la fouchette
– Ajoutez le fromage blanc et mélangez.
– Ajoutez les ingrédients secs : flocons d’avoine, cacao, coco et levure.
– Mélangez jusqu’à obtenir une mélange bien homogène.
– Versez la préparation dans un plat allant au four.
– Enfournez 30 minutes à 200°C.
– Laissez refroidir avant de déguster. A savoir qu’il peut très bien se préparer la veille pour être déguster froid ou chaud (réchauffez 2-3 minutes au micro-ondes) le lendemain matin.
Alternative pour ceux qui n’aiment pas la banane : remplacer par 60 g de compote de pomme sans sucre ajouté. Ajouter 1 pp.
Alternative pour ceux qui n’aiment pas la coco : ne pas en mettre, ça reste délicieux. Retirer 2 pp.
Alternative pour les bouches sucrées : ajouter 1 c. à s. d’édulcorant en poudre. Le nombre de pp reste le même.
Testé et approuvé! 🙂
Je garde la recette sous le coude, à tester absolument!!
des bisous
Je confirme c’est délicieux, c’est un petit déjeuner que je fais souvent d’ailleurs j’avais publié ma version sur mon blog weight watcher.