Le régal matin est l’un des premiers petits déjeuners que j’ai eu l’occasion de tester quand j’ai commencé Weight Watchers. Cette recette est tout simplement un entre-deux entre l’omelette et le pancake façon Weight Watchers. Et j’adore ce petit déjeuner ! Seulement voilà, ce n’est plus un mystère, je suis fâchée avec ma poêle… Du coup, suite à la merveilleuse idée de Chantal, l’une des « Wet-wet » [comme on dit dans le “milieu”] qui me suit sur Facebook, j’ai réalisé mon régal matin en version muffins. Ma recette permet de faire 6 muffins et vaut 6 propoints, soit 1 pp le muffin.
Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 1 banane bien mûre
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 oeuf
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 c. à s. de lait
– 1/2 sachet de levure chimique
Préparation
– Dans un saladier, écrasez la banane à la fourchette.
– Ajoutez par dessus les flocons d’avoine, l’édulcorant et la levure.
– Ajoutez l’oeuf, le fromage blanc et le lait et mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 15 minutes.
– Laissez refroidir avec la porte du four fermée durant 10 minutes (ça évite que que les muffins dégonflent trop).
– Dégustez au petit déjeuner tel un régal matin traditionnel.
Encore merci à Chantal ! Et surtout, bon appétit ! 🙂
faut il préchauffer le four ou pas? merc pour vos recettes ça m aide bien et c est motivant.bon week end
Vous pouvez, moi je ne le préchauffe jamais 😮 Et merci à vous de me suivre !!
Je les ai fait hier et dégusté ce matin. Super bon. Merci
Très sympa ces petits muffins…