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Régal matin en muffins

21 avril 2015

Le régal matin est l’un des premiers petits déjeuners que j’ai eu l’occasion de tester quand j’ai commencé Weight Watchers. Cette recette est tout simplement un entre-deux entre l’omelette et le pancake façon Weight Watchers. Et j’adore ce petit déjeuner ! Seulement voilà, ce n’est plus un mystère, je suis fâchée avec ma poêle… Du coup, suite à la merveilleuse idée de Chantal, l’une des « Wet-wet » [comme on dit dans le « milieu »] qui me suit sur Facebook, j’ai réalisé mon régal matin en version muffins. Ma recette permet de faire 6 muffins et vaut 6 propoints, soit 1 pp le muffin.

Ingrédients
– 35 g de flocons d’avoine
– 1 banane bien mûre
– 100 g de fromage blanc 0%
– 1 oeuf
– 1 c. à s. d’édulcorant
– 1 c. à s. de lait
– 1/2 sachet de levure chimique

Préparation
– Dans un saladier, écrasez la banane à la fourchette.
– Ajoutez par dessus les flocons d’avoine, l’édulcorant et la levure.
– Ajoutez l’oeuf, le fromage blanc et le lait et mélangez énergiquement jusqu’à obtenir une pâte homogène.
– Versez la préparation dans des moules à muffins en silicone.
– Enfournez à 180°C durant 15 minutes.
– Laissez refroidir avec la porte du four fermée durant 10 minutes (ça évite que que les muffins dégonflent trop).
– Dégustez au petit déjeuner tel un régal matin traditionnel.
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Encore merci à Chantal ! Et surtout, bon appétit ! 🙂

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