Pour changer des traditionnelles rillettes de thon lorsque vous organisez un apéro, je vous propose de réaliser vous-même vos rillettes de chorizo. Et, contrairement à ce que l’on pourrait croire, elles ne sont pas si caloriques, consommées de cette manière. Voici ma recette pour 200 g de rillettes de chorizo à 15 propoints.
Ingrédients
– 90 g de chorizo
– 80 g de fromage frais type St. Môret
– 3 c. à s. de Tomacouli
Préparation
– Coupez le chorizo en tout petits morceaux et mettez-le dans un saladier.
– Ajoutez-y le fromage et la purée de tomate.
– Mixez le tout jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène type rillettes.
– Placez le tout dans un pot à rillettes d’une contenance de 200 ml ou 200 g.
– Mettez au frais.
Comme pour les rillettes traditionnelles, servez-les sur des toasts grillés réalisés à partir des tranches de pain de mie complet Weight Watchers (1 pp la tartine). Côté portion, la dose normale de rillettes est d’environ 3-5 g selon la taille de vos toasts (ne les faites pas trop grands, ça ne sert à rien, c’est un apéro, pas une entrée), ce qui équivaut donc à 0,375 propoint la part (200/40 = 5 g donc 15pp/40 = 0,375).
Conservation : les rillettes faites maison doivent être consommées dans les trois jours. Dans le cas contraire, n’hésitez pas à les congeler et à les ressortir 6h minimum avant le prochain apéro.
J’en ai fait une la dernière fois mais au thon c’est top!
Enfin après j’en mange jamais sur des toasts et ça finit à la poubelle :/
C’est vraiment très sympa ces rillettes de chorizo, je retiens l’idée.
cette idée me plait beaucoup !
Elles ont fait un carton, notamment auprès de la gent masculine !