Conseillé par un commentaire d’une prénommée Sophia [si tu es là montre toi], j’ai testé un risotto aux champignons et au safran pour 6 propoints.
Ingrédients
– 55 g de riz à risotto
– 5 champignons de Paris frais
– 4 c. à c. de crème fraîche 4%
– 1/2 oignon
– 1 c. à s. de safran
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre
Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon, puis faites-le roussir dans l’huile d’olive.
– Coupez les champignons en petits morceaux et ajoutez-les à l’oignon.
– Laissez cuire durant 5 minutes jusqu’à ce que les champignons soient légèrement cuits.
– Ajoutez alors le riz et ajoutez un grand verre d’eau et le safran.
– Laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
– Si la cuisson du riz vous convient, coupez le feu. Si ce n’est pas le cas, rajoutez un peu d’eau.
– Ajoutez la crème, le sel et le poivre et mélangez.
– Servez bien chaud.
Merci Sophia, adorant les champignons [et le risotto – et le safran], j’ai bien aimé cette petite recette, qui plus est très simple 😀 Je conseillerai juste à ceux qui souhaitent réaliser cette recette, d’y ajouter une source de protéine comme du poulet, par exemple, afin d’avoir un repas complet.
Coucou,
Je suis là!
Ca me fait plaisir que tu aies eu envie de tester ;-)!
Perso, je fais cuire le riz avec le bouillon d’un cube de bouillon dégraissé de légumes, ça cuit bien le riz et les champignons.
Miam!
Bonjour ! Est ce que la crème pourrait être remplacer par autre chose ?
Tu n’es pas obligé d’en mettre tout simplement 🙂