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Risotto aux champignons au safran

8 septembre 2015

Conseillé par un commentaire d’une prénommée Sophia [si tu es là montre toi], j’ai testé un risotto aux champignons et au safran pour 6 propoints.

Ingrédients
– 55 g de riz à risotto
– 5 champignons de Paris frais
– 4 c. à c. de crème fraîche 4%
– 1/2 oignon
– 1 c. à s. de safran
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon, puis faites-le roussir dans l’huile d’olive.
– Coupez les champignons en petits morceaux et ajoutez-les à l’oignon.
– Laissez cuire durant 5 minutes jusqu’à ce que les champignons soient légèrement cuits.
– Ajoutez alors le riz et ajoutez un grand verre d’eau et le safran.
– Laissez mijoter jusqu’à ce que l’eau s’évapore.
– Si la cuisson du riz vous convient, coupez le feu. Si ce n’est pas le cas, rajoutez un peu d’eau.
– Ajoutez la crème, le sel et le poivre et mélangez.
– Servez bien chaud.
Risotto aux champignons
Merci Sophia, adorant les champignons [et le risotto – et le safran], j’ai bien aimé cette petite recette, qui plus est très simple 😀 Je conseillerai juste à ceux qui souhaitent réaliser cette recette, d’y ajouter une source de protéine comme du poulet, par exemple, afin d’avoir un repas complet.

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  1. Coucou,

    Je suis là!
    Ca me fait plaisir que tu aies eu envie de tester ;-)!

    Perso, je fais cuire le riz avec le bouillon d’un cube de bouillon dégraissé de légumes, ça cuit bien le riz et les champignons.

    Miam!

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