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Risotto aux poireaux et à la ricotta

19 novembre 2015

Les poireaux c’est trop bon et ça se mange à toutes les sauces. Pour un repas rapide à préparer, je vous conseille donc un bon risotto aux poireaux et à la ricotta. C’est délicieux et ça vaut 7 propoints.

Ingrédients
– 50 g de riz complet cru
– 150 g de blancs de poireau
– 30 g de ricotta
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Lavez et coupez les blancs de poireaux en fines rondelles.
– Faites revenir les poireaux dans une poêle anti-adhésive avec un peu d’huile d’olive.
– Laissez revenir durant 5-10 minutes, sans cesser de remuer.
– Ajoutez ensuite le riz et environ 25 cl d’eau.
– Laissez cuire à feu moyen durant 10-15 minutes, jusqu’à ce que la cuisson du riz vous plaise (normalement pas besoin de rajouter de l’eau entre deux).
– Quand la texture du riz vous convient et que l’eau s’est évaporée, ajoutez la ricotta, salez, poivrez et mélangez.
– Dégustez bien chaud avec une source de protéines comme du blanc de dinde.
Risotto aux poireaux

Et vous, vous aimez les poireaux ? Vous préférez les cuisiner de quelle manière ? 

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