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Mon risotto cantonais

16 mars 2015

L’un des plats (ou plutôt accompagnements) les plus commandés en restauration chinoise est sans aucun doute le riz cantonais. Et, comme beaucoup, moi aussi j’adore ça. J’adore ça et pourtant je n’en avais jamais fait jusqu’à aujourd’hui… Du coup, je m’y suis tentée mais à ma façon, c’est à dire un risotto cantonais [vous l’aurez compris, il s’agit tout simplement d’un riz cantonais cuisiné en risotto]. Cette recette est pour une personne et vaut 8 propoints.

Ingrédients
– 100 g de riz cuit
– 120 g de petits pois
– 1 oeuf
– 50 g d’allumettes de bacon
– 20 cl d’eau
– Sel et poivre

Préparation
– Dans une poêle anti-adhésive, faites revenir les allumettes de bacon, sans ajout de matière grasse.
– Ajoutez-y les petits pois, puis le riz.
– Versez 20 cl d’eau et laissez mijoter 15 minutes.
– Quand toute l’eau s’est évaporée, cassez l’oeuf dans la poêle et passez la cuillère en bois pour étalez les « oeufs brouillés » un peu partout dans le plat.
– Salez, poivrez et servir bien chaud.

Ici, le riz cantonais n’est pas un accompagnement mais un plat complet qui saura en ravir beaucoup, même les gourmands.

Bon appétit ! 🙂

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  1. Bonjour,
    C’est bien du riz déjà cuit que l’on rajoute avec les allumettes de bacon ? C’est la cuisson de 20 minutes qui m’interpelle … 🙂
    Merci.

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