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Risotto de blé coloré

27 mars 2015

Quand on achète un paquet d’Ebly, il faut bien le finir et hors de question pour moi de le manger nature, sans aucune imagination. Du coup, j’ai décidé d’en de le cuire avec des légumes et du bacon, façon risotto. Ma recette est pour une personne et vaut 9 propoints.

Ingrédients
– 60 g d’Ebly cru
– 75 d’émincé de bacon (marque Fleury Michon)
– 100 g de champignons de Paris
– 100 g de brocolis
– 6-7 pois gourmands
-1/2 oignon
– 2 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 1 c. à c. d’huile d’olive
– Sel, poivre

Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon et faites-le revenir dans une poêle anti-adhésive huilée.
– Pendant ce temps, coupez les pois gourmands, les brocolis et les champignons en petits morceaux.
– Quand l’oignon commence à blondir, y ajoutez les champignons, puis l’Ebly.
– Versez 15 cl d’eau par dessus et ajoutez les légumes et le bacon.
– Remuez et laissez cuire jusqu’à évaporation complète de l’eau.
– Hors du feu, ajoutez la crème fraîche et mélangez.
– Servir bien chaud pour un risotto crémeux.
Ebly façon risotto
Cette recette me plaît beaucoup car elle a mille et une couleurs ! Et les plats qui sont jolis me donnent généralement faim et envie de les dévorer tout crus ! Miam !

Bon appétit ! 🙂

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