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Risotto de cabillaud aux asperges vertes et au bacon

13 mai 2015

Aujourd’hui, j’avais une grosse envie de poisson car il y a bien trop longtemps que je n’en ai pas mangé ! Alors j’ai fait un bon risotto de cabillaud aux asperges vertes et au bacon pour 10 propoints. Cette recette est pour une seule personne.

Ingrédients
– 50 g de riz cru
– 120 g de cabillaud
– 50 g d’allumettes de bacon
– Des asperges vertes
– 1 oignon
– 3 c. à c. de crème fraîche semi-épaisse 4%
– 10 g de beurre végétal Fruit d’Or

Préparation
– Épluchez et émincez l’oignon puis faites-le revenir avec le beurre dans une poêle anti-adhésif.
– Quand il commence à blondir, ajoutez-y les allumettes de bacon et laissez-cuire pendant 2 minutes.
– Ajoutez-y le riz et dès qu’il devient transparent, ajoutez 10 cl d’eau jusqu’à ce qu’elle s’évapore.
– En attendant, faites cuire le cabillaud en papillote au micro-ondes : placez le dans une feuille de papier cuisson et faites chauffer au micro-ondes durant 3 minutes.
– Coupez le poisson en gros dès et ajoutez-le au risotto avec les asperges.
– Si le riz est encore un peu croquant, rajoutez de nouveau un peu d’eau et renouvelez l’opération jusqu’à ce que le riz ait la texture que vous souhaitez.
– Hors du feu, ajoutez la crème fraîche, salez, poivrez et mélangez.
– Servez bien chaud.
Risotto de cabillaud aux asperges et au bacon Risotto de cabillaud aux asperges et au bacon
C’est la première fois que je fais un risotto à base de poisson et je suis totalement conquise, c’est vraiment une cuisson parfaitement parfaite ! Une manière de manger du poisson différemment, hmmmmmm…

Bon appétit ! 🙂

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